La torta salata con salame e mozzarella è una ricetta facilissima da preparare: bastano pochi e semplici ingredienti per portare a tavola una vera delizia. Un guscio friabile di pasta sfoglia avvolge il salame e la mozzarella! È perfetta per un aperitivo o un buffet e si presta anche come una ricetta svuota-frigo: potete sostituire il salame con altri salumi a piacere e la mozzarella con scamorza, provola, stracchino o ricotta!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 1 rotolopasta sfoglia rotonda
- 200 gsalame spagnolo
- 1mozzarella
- 3uova
- 100 mllatte
- q.b.burro
- sale
- pepe
- parmigiano Reggiano DOP
Ecco come preparare la torta salata con salame e mozzarella:
Tagliate la mozzarella a fettine e ponetela a scolare in un colino. Foderate una tortiera con il rotolo di pasta sfoglia e bucherellate con i rebbi di una forchetta la base. Disponete sul fondo alcune fette di salame spagnolo e adagiatevi sopra la mozzarella tagliata a fettine. Coprite con altro salame spagnolo e distribuitevi poi dei fiocchetti di burro. A parte, in una terrina, sbattete le uova con il latte a temperatura ambiente, il sale, il pepe e una manciata di parmigiano. Versate il composto di uova appena preparato nella tortiera e spolverate con abbondante parmigiano. Terminate con altri fiocchetti di burro e ripiegate i bordi della pasta sfoglia verso l’interno. Cuocete in forno statico a 180 gradi per 35 minuti.