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Torta salata con salame e mozzarella

La torta salata con salame e mozzarella è una ricetta facilissima da preparare: bastano pochi e semplici ingredienti per portare a tavola una vera delizia. Un guscio friabile di pasta sfoglia avvolge il salame e la mozzarella! È perfetta per un aperitivo o un buffet e si presta anche come una ricetta svuota-frigo: potete sostituire il salame con altri salumi a piacere e la mozzarella con scamorza, provola, stracchino o ricotta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 1 rotolopasta sfoglia rotonda
  • 200 gsalame spagnolo
  • 1mozzarella
  • 3uova
  • 100 mllatte
  • q.b.burro
  • sale
  • pepe
  • parmigiano Reggiano DOP

Ecco come preparare la torta salata con salame e mozzarella:

  1. Tagliate la mozzarella a fettine e ponetela a scolare in un colino. Foderate una tortiera con il rotolo di pasta sfoglia e bucherellate con i rebbi di una forchetta la base. Disponete sul fondo alcune fette di salame spagnolo e adagiatevi sopra la mozzarella tagliata a fettine. Coprite con altro salame spagnolo e distribuitevi poi dei fiocchetti di burro. A parte, in una terrina, sbattete le uova con il latte a temperatura ambiente, il sale, il pepe e una manciata di parmigiano. Versate il composto di uova appena preparato nella tortiera e spolverate con abbondante parmigiano. Terminate con altri fiocchetti di burro e ripiegate i bordi della pasta sfoglia verso l’interno. Cuocete in forno statico a 180 gradi per 35 minuti.

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