Crea sito

Torta di mele della nonna

La torta di mele è un classico, piace a grandi e piccini. Soffice, profumata e gustosa, è ideale per una merenda dolce o per la prima colazione. Prepararla è davvero facile e vi assicuro che sparirà in un attimo!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 1 kgmele
  • 4uova
  • 200 gzucchero
  • 180 gburro
  • 140 gfarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • succo di limone
  • 1 pizzicosale

Ecco come preparare la torta di mele:

  1. In una terrina mescolate insieme il burro fuso con lo zucchero; aggiungete poi i tuorli, la farina e il lievito setacciati, la vanillina, il sale e amalgamate per bene gli ingredienti. A parte, montate gli albumi a neve ferma e incorporateli delicatamente al composto. Tagliate, quindi, le mele a tocchetti e conditele con pochissimo zucchero e poco succo di limone; incorporatele all’impasto delicatamente e versate il tutto in una teglia da forno rettangolare, foderata con carta da forno. Infornate a 160 gradi per 50/60 minuti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!