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Sformato di pancarrè

Lo sformato di pancarrè è una ricetta facile, veloce e saporita! Un ripieno filante di scamorza affumicata e prosciutto cotto è racchiuso in morbide fette di pancarrè… provate a prepararlo in occasione delle festività natalizie, farete un figurone!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 12 fettepancarrè
  • 2uova
  • 300latte
  • 50 gGrana Padano DOP
  • 200 gscamorza affumicata
  • 200 gprosciutto cotto
  • sale
  • pepe
  • burro
  • q.b.pangrattato

Ecco come preparare lo sformato di pancarrè:

  1. In una terrina mescolate il latte con le uova e aggiungete un pizzico di sale e una spolverata di pepe. Eliminate quindi i bordi esterni di ciascuna fettina di pancarrè e passatele velocemente nel composto di latte e uova. Sistemate quindi in una pirofila ricoperta di carta da forno le prime sei fettine di pancarrè, sistemandole una accanto all’altra. Adagiatevi sopra le fettine di prosciutto cotto e la scamorza affumicata, spolverate con del formaggio grattugiato e aggiungete qualche fiocchetto di burro. Terminate quindi con le altre sei fettine di pancarrè, anche queste passate velocemente nel composto di latte e uova. Versate il composto avanzato sullo sformato di pancarrè e spolverizzate con dell’altro formaggio grattugiato. Terminate con un abbondante spolverata di pangrattato e con altri fiocchetti di burro. Cuocete in forno statico a 180 gradi per circa 20/25 minuti. Fate raffreddare leggermente lo sformato di pancarrè prima di servirlo!

Variazioni:

Potete variare il ripieno assecondando i vostri gusti; al posto della scamorza affumicata potete usare delle fettine di mozzarella e al posto del prosciutto cotto potete usare mortadella, salame o speck! Insomma: lo sformato di pancarrè è buonissimo con qualsiasi ripieno!

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