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Sbriciolata alla Nutella

La sbriciolata alla Nutella è una torta ghiotta, dalla consistenza friabile ma con un ripieno dolce e morbido. Un guscio di pasta frolla che si sbriciola con le mani racchiude tutta la bontà della Nutella e una monatgna di zucchero a velo completa il tutto!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 300 gfarina
  • 1uovo
  • 120 gburro
  • 100 gzucchero
  • scorza di limone
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • Nutella®
  • zucchero a velo

Ecco come preparare la sbriciolata alla Nutella:

  1. Lavorate la farina con il burro, lo zucchero e la scorza grattugiata di un limone fino ad ottenere un composto sabbioso; unite poi l’uovo e il lievito in polvere per dolci e lavorate ancora per qualche secondo l’impasto fino ad ottenere delle briciole di pasta frolla. Versate poco più della metà delle briciole in una teglia imburrata e infarinata e schiacciate leggermente con le mani sia la base che i bordi. Versate quindi la Nutella nel guscio di pasta frolla e ricoprite con la restante parte di briciole di pasta frolla. Cuocete in forno preriscaldato per circa 35/40 minuti a 180 gradi. Lasciate raffreddare la sbriciolata alla Nutella e spolverate con abbondante zucchero a velo!

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