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Pumpkin Spice Latte, la ricetta originale

Il Pumpkin Spice latte è una delle ricette americane più famose al mondo. Il suo profumo caldo e avvolgente, il suo sapore intenso e l’armonia di contrasto tra gli ingredienti è ciò che ammalia di questa bevanda! Il Pumpkin Spice latte, ovvero il latte speziato alla zucca, è una bevanda dall’inconfondibile colore arancione a base di purea di zucca, latte e caffè ed è impreziosito da una miscela di spezie che lo rendono profumato e tanto speciale! Il Pumpkin Spice latte è perfetto da gustare a merenda nelle fredde giornate autunnali, e, per i palati più golosi, accompagnate con dei biscotti al cacao!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAmericana

Ingredienti:

  • 60 mlacqua
  • 30 gzucchero di canna
  • 40 gzucca
  • 200 mllatte
  • 1caffè
  • Mezzo cucchiainocannella in polvere
  • 1 pizzicopepe
  • 1 pizziconoce moscata
  • 1chiodo di garofano

Ecco come preparare il latte speziato alla zucca:

  1. Cuocete la zucca a vapore, frullatela con un mixer ad immersione e tenete da parte. Preparate quindi lo sciroppo speziato: in un pentolino riunite l’acqua e lo zucchero di canna e, a fiamma media, portate a bollore; aggiungete le spezie e la polpa di zucca e fate sobbollire per circa dieci minuti mescolando continuamente. Otterrete uno sciroppo dal colore molto scuro. Versate lo sciroppo speziato, che sarà la base del Pumpkin Spice latte, in una ciotola di vetro e fate raffreddare completamente. Versate lo sciroppo speziato sul fondo di una tazza, aggiungete una tazzina di caffè e completate con il latte caldo montato con il cappuccinatore. Spolverate con la cannella e, per una coccola in più, guarnite con un ciuffo di panna montata!

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