Il plum-cake salato è una variante salata del classico plum-cake dolce; un impasto morbidissimo arricchito con prosciutto cotto e olive verdi, perfetto da gustare per un aperitivo con un calice di vino bianco!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni9
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 200 gfarina
- 2uova
- 100 mlolio di semi di girasole
- 100 mlvino bianco secco
- 150olive verdi in salamoia
- 150 gprosciutto cotto
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 8 glievito istantaneo per preparazioni salate
- sale
- pepe
Ecco come preparare il Plum-Cake salato:
Riunite in una ciotola le uova, il vino bianco secco a temperatura ambiente, l’olio di semi di girasole e iniziate a mescolare con una frusta. Aggiungete poco alla volta la farina setacciata, il parmigiano, il sale e il pepe. Amalgamate tutti gli ingredienti e unite le olive verdi tagliate a rondelle, il prosciutto cotto sfilacciato e mescolate. Versate l’impasto in uno stampo per Plum-Cake foderato con carta da forno e cuocete in forno statico a 180 gradi per circa 35/40 minuti. Fate raffreddare e servite il Plum-Cake salato con prosciutto cotto e olive verdi tagliandolo a fette.