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Plum-cake salato con prosciutto cotto e olive verdi

Il plum-cake salato è una variante salata del classico plum-cake dolce; un impasto morbidissimo arricchito con prosciutto cotto e olive verdi, perfetto da gustare per un aperitivo con un calice di vino bianco!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 200 gfarina
  • 2uova
  • 100 mlolio di semi di girasole
  • 100 mlvino bianco secco
  • 150olive verdi in salamoia
  • 150 gprosciutto cotto
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 8 glievito istantaneo per preparazioni salate
  • sale
  • pepe

Ecco come preparare il Plum-Cake salato:

  1. Riunite in una ciotola le uova, il vino bianco secco a temperatura ambiente, l’olio di semi di girasole e iniziate a mescolare con una frusta. Aggiungete poco alla volta la farina setacciata, il parmigiano, il sale e il pepe. Amalgamate tutti gli ingredienti e unite le olive verdi tagliate a rondelle, il prosciutto cotto sfilacciato e mescolate. Versate l’impasto in uno stampo per Plum-Cake foderato con carta da forno e cuocete in forno statico a 180 gradi per circa 35/40 minuti. Fate raffreddare e servite il Plum-Cake salato con prosciutto cotto e olive verdi tagliandolo a fette.

4,9 / 5
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