Crea sito

Plum-cake rustico

Il plum-cake è un rustico facile e veloce da preparare; è perfetto da servire in occasione di aperitivi, feste e buffet! Questo plum-cake rustico è un ottimo svuota- frigo: il suo interno è arricchito con salumi e formaggi per un esplosione di gusto ad ogni morso!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 3uova
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP
  • 120 mllatte
  • 100 mlolio di semi
  • 200 gfarina
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • sale
  • 50 gsalame
  • 50 gprosciutto cotto
  • 50 gprovola affumicata
  • 50 gmortadella
  • 50 gspeck
  • 1 confezionewurstel

Ecco come preparare il plum-cake rustico:

  1. In una terrina montate con le fruste elettriche le uova con un pizzico di sale e il formaggio grattugiato; aggiungete poi l’olio a filo, il latte, il lievito e la farina setacciata un pò per volta. Tagliate i salumi e la provola affumicata a dadini e unite il tutto all’impasto. Amalgamate bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio e versate il tutto in uno stampo per plum-cake foderato con carta da forno. Cuocete in forno ventilato a 180 gradi per circa 40 minuti, se dovesse scurirsi troppo in superficie durante la cottura copritelo con un foglio di carta da forno. Lasciatelo raffreddare e servite tagliandolo a fette.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!