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Plum-cake alla zucca

Il plum-cake alla zucca salato è una preparazione rustica perfetto anche come salva cena. Si prepara con pochi e semplici ingredienti e la zucca è l’assoluta protagonista; asiago e pancetta accompagnano la zucca in questo godurioso plum-cake!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 300 gfarina
  • 300 gzucca
  • 100 mlolio di semi
  • 200 mllatte
  • 2uova
  • 2 pizzichisale
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP
  • 80 gpancetta
  • 80 gasiago
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio

Ecco come preparare il plum-cake alla zucca:

  1. Pulite la zucca, tagliatela a cubetti e cuocetela in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio, coperta, per circa cinque minuti. Salatela, frullatela e fatela raffreddare completamente. Nel frattempo preparate l’impasto: in una terrina sbattete le uova con una forchetta, aggiungete l’olio di semi, metà del latte e il sale. Mescolate bene e aggiungete la purea di zucca, la farina e il lievito setacciati, il formaggio grattugiato e il restante latte un pò per volta. Aggiungete quindi la pancetta e l’asiago tagliati a cubetti e amalgamate per bene con un cucchiaio. Versate l’impasto in uno stampo per plum-cake foderato con carta da forno e cospargete la superficie con del formaggio grattugiato e con dei semi di zucca. Cuocete in forno a 180 gradi per circa 40/45 minuti; se dovesse scurirsi troppo durante la cottura coprite il plum-cake alla zucca con un foglio di carta da forno. Lasciatelo raffreddare e servitelo tagliandolo a fette.

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