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Pane bianco

La vista e il profumo di un pane appena cotto ha un fascino romantico che trascende qualsiasi altra riuscita culinaria. Croccante fuori, morbido e alveolato all’interno!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 500 gfarina Manitoba
  • 370 mlacqua
  • 12 glievito di birra fresco
  • 1 cucchiainomiele
  • 2 cucchiainisale

Ecco come preparare il pane:

  1. Scaldate mezzo bicchiere dell’acqua che avete preparato, uniteci il lievito di birra fresco ed il miele e fateli sciogliere per bene. Prendete quindi una ciotola grande, versateci la farina e unite il lievito appena sciolto con il miele, l’acqua rimanente, anche questa riscaldata, e i due cucchiaini di sale. Cominciate ad impastare il tutto con un mestolo di legno, l’impasto deve essere morbido e colloso. Coprite la ciotola con un panno e fate lievitare per circa due ore in forno spento con la luce accesa. Trascorso il tempo di lievitazione, prendete l’impasto e fatelo scivolare dalla ciotola alla teglia da forno precedentemente rivestita con carta da forno. Infornate a 230 gradi per 30 minuti. Durante la cottura del pane, ponete nella parte bassa del forno un pentolino con dell’acqua, la crosta del pane sarà ancora più croccante! Lasciate raffreddare il pane in posizione orizzontale prima di procedere al taglio.

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