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Pan Brioche salato arrotolato

Il Pan Brioche salato arrotolato è un rustico soffice e goloso, perfetto da servire come piatto unico per una cena tra amici, come antipasto o per un aperitivo. Il Pan Brioche è un tipo di pane molto morbido, ripieno di salumi e formaggi, ed è una variante molto gustosa della classica brioche salata.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 450 gfarina
  • 1uovo
  • 6 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 200 mllatte parzialmente scremato
  • 1 cucchiainosale
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1 bustinalievito per preparazioni salate
  • 350 gsalumi e formaggi a piacere

Ecco come preparare il Pan Brioche salato arrotolato:

  1. Mettete in una terrina la farina e il lievito setacciati, aggiungete lo zucchero, il sale e il parmigiano grattugiato e disponete il tutto a fontana. A parte sbattete l’uovo leggermente, unite il latte, l’olio e amalgamate bene gli ingredienti. Versate il composto liquido nella ciotola con il mix di polveri e lavorate velocemente l’impasto, fino ad ottenere un panetto liscio, omogeneo ed elastico. Stendete il panetto tra due fogli di carta da forno, con l’aiuto di un matterello, e formate un rettangolo. Farcite tutta la superficie della sfoglia con i salumi e i formaggi tagliati a dadini, avendo cura di lasciare un pò di spazio dai bordi, completate poi con una manciata di parmigiano reggiano. Arrotolate ben stretta la sfoglia partendo dal lato più lungo, con l’aiuto della stessa carta da forno, richiudendo per bene le estremità e facendo in modo che la giuntura capiti sul fondo. Riponete il rotolo ottenuto in uno stampo da plum-cake rivestito di carta da forno. Spennellate la superficie con un pò di latte e infornate a 180 gradi per circa 30/35 minuti, fino a doratura. Sfornate, lasciate raffreddare e servite il Pan Brioche salato arrotolato tagliandolo a fette.

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