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Melanzane alla parmigiana

Le melanzane alla parmigiana sono un piatto unico ricco e sostanzioso, tipico della cucina italiana. Si tratta di melanzane fritte assemblate in strati con pomodoro, mozzarella e parmigiano; viene poi cotta in forno dove tutti gli ingredienti si abbracciano insieme e si forma una crosticina croccante! Le melanzane alla parmigiana sono perfette da preparare in largo anticipo, risolvono la cena e sono ideali anche da trasportare! Potete arricchire la parmigiana anche con fettine di prosciutto cotto, sarà ancora più gustosa!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 2melanzane
  • q.b.passata di pomodoro
  • 1mozzarella
  • parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.farina
  • 5uova
  • cipolla
  • basilico
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Ecco come preparare le melanzane alla parmigiana:

  1. Preparate il sugo; nel frattempo sbucciate le melanzane, tagliatele a fettine e mettetele in una busta per alimenti con la farina, shakerate, passatele nelle uova sbattute e friggetele in olio caldo. Disponete le fette di melanzane in una pirofila nella quale avrete steso già un pò di sugo, coprite con altro sugo, mozzarella a dadini e parmigiano. Continuate componendo la parmigiana a strati fino ad esaurire gli ingredienti, infornate infine a 200 gradi per circa mezz’ora.

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