Crea sito

Insalata fredda di fagioli e patate

L’insalata fredda di patate e fagioli è un contorno fresco e saporito. Le patate e i fagioli sono arricchiti da pomodori e cipolle, una ricetta semplice ma molto colorata e ricca di sapore. Potete servirla anche come piatto unico abbinando dei crostini di pane!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 400 gpatate
  • 2pomodori da insalata
  • 300fagioli lessi
  • Mezzacipolla rossa
  • olio extravergine d’oliva
  • origano
  • sale

Ecco come preparare l’insalata fredda:

  1. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti; immergetele in una pentola d’acqua salata e ponetele sul fuoco: fatele cuocere per circa 10 minuti da quando l’acqua inizierà a bollire, naturalmente verificate la cottura con la prova forchetta. Scolatele e lasciatele raffreddare completamente. Nel frattempo, tagliate a piccoli pezzi i pomodori, affettate la cipolla e unite i fagioli già lessati in precedenza. Unite quindi le patate ormai fredde e condite con 4/5 cucchiai d’olio, aggiustate di sale e spolverate con origano. Ponete l’insalata fredda di patate e fagioli in frigo fino a cinque minuti prima di servirla.

Note:

Potete arricchire l’insalata fredda anche con tonno sott’olio, fagiolini lessi, carciofini o cetrioli sott’olio.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!