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Grissini aromatizzati

Croccanti, friabili e saporiti… i grissini aromatizzati sono davvero buonissimi, uno tira l’altro! Sono perfetti da servire per un antipasto, magari accompagnandoli con un bel tagliere di salumi oppure per un aperitivo con un calice di vino, ma anche da sgranocchiare ad ogni ora del giorno!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 300 gfarina di semola di grano duro rimacinata
  • 175 gacqua
  • 4 glievito di birra secco
  • 4 gsale
  • 4 gzucchero
  • 35 golio extravergine d’oliva

Per completare:

  • sale grosso
  • rosmarino
  • semi di sesamo

Ecco come preparare i grissini aromatizzati:

  1. Sciogliete il sale nell’acqua tiepida; a parte, in una terrina capiente, unite la farina, lo zucchero, il lievito e aggiungete l’acqua. Iniziate ad impastare e versate a filo l’olio extravergine d’oliva. Continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo, se necessario, usate altra farina di semola. Lasciate riposare a temperatura ambiente il panetto per circa quindici minuti, dopodiché stendetelo leggermente e ripiegate i quattro lembi esterni verso l’interno e arrotondatelo con le mani per dargli nuovamente la forma di un panetto. Ripetete la stessa operazione dopo altri quindici minuti. Lasciate quindi lievitare in forno spento e con luce accesa per almeno un’ora e mezza coperto con della pellicola. Trascorso il tempo di lievitazione, stendete il panetto su un piano da lavoro leggermente infarinato dello spessore di circa 3 mm e tagliate delle lunghe strisce larghe circa un centimetro. Allungate ogni striscia schiacciandola leggermente lungo l’intero perimetro e ponetela su una teglia ricoperta di carta da forno. Spennellate infine con un po’ d’acqua e ricoprite alcuni grissini con del sale grosso, altri con dei semi di sesamo e altri ancora con del rosmarino tritato. Infornate a 140/150 gradi per circa 45 minuti, dovranno essere ben dorati in superficie. Servite i grissini aromatizzati quando saranno completamente freddi!

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