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Focaccine veloci

Morbide e croccanti sul bordo, sofficissime dentro! Queste focaccine veloci sono davvero gustose, non hanno bisogno di lievitazione, si preparano davvero in cinque minuti e potete condirle assecondando i vostri gusti!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 250 gfarina 00
  • 100 gacqua
  • 50 glatte
  • 25 golio extravergine d’oliva
  • 5 gsale
  • Mezzo cucchiainozucchero
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.pomodorini
  • q.b.olive di Gaeta
  • q.b.sale grosso
  • q.b.origano

Ecco come preparare le focaccine veloci:

  1. Versate il latte e l’acqua tiepidi in una terrina e scioglietevi lo zucchero. Unite l’olio e mescolate con una forchetta, aggiungete a poco a poco la farina, il lievito istantaneo per preparazioni salate, il sale fino e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi; il panetto sarà abbastanza morbido, è normale, non aggiungete altra farina. Oliatevi quindi le mani e dividete il panetto in tre pezzi, formate delle palline e appiattitele per bene, dovranno essere spesse circa un centimetro. In alternativa, potete staccare anche sei pezzettini dal panetto in modo da ottenere sei focaccine dalle dimensioni più piccoline! Praticate sulla superficie delle focaccine una leggera pressione con i polpastrelli per creare i tipici buchini della focaccia. Posizionate le focaccine su una teglia rivestita di carta da forno e spennellate con un emulsione fatta mischiando acqua e olio. Salate la superficie con del sale grosso e condite con olive e pomodorini tagliati a pezzetti. Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti, dovranno risultare ben dorate in superficie.

Condimento:

Potete condire le focaccine veloci anche con würstel, formaggi, salumi o cipolle!

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