Fettuccine all’uovo fatte in casa

La pasta fresca fatta in casa è un rito che si tramanda in famiglia di generazione in generazione; è un ricordo d’infanzia ed un momento di festa! La pasta fresca fatta in casa è il fiore all’occhiello della gastronomia italiana e prepararla è facilissimo! Basta del semplice burro e parmigiano per condire le fettuccine all’uovo fatte in casa o del sugo al pomodoro!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Porzioni500 g
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 350 gfarina 00
  • 2uova

Ecco come preparare le tagliatelle all’uovo:

  1. Versate la farina sul tagliere, a parte battete le uova e aggiungetele alla farina un poco per volta amalgamando il tutto fino ad ottenere un impasto di una certa consistenza, spolverate quindi con la farina e iniziate a lavorarlo con il palmo della mano. Se la pasta è troppo secca o troppo friabile irroratela con un goccio di acqua tiepida. Lasciate riposare l’impasto coperto da un canovaccio per circa 10 minuti. Prelevate quindi una parte del panetto, appiattitelo leggermente con le mani e infarinatelo: passatelo nella macchinetta sfogliatrice iniziando dallo spessore maggiore; ripiegate poi un lembo verso il centro della sfoglia e successivamente un altro lembo e pressate leggermente. Ripassate di nuovo la sfoglia nella macchinetta fino ad arrivare allo spessore più sottile, questa volta applicando alla macchinetta sfogliatrice l’apposito strumento per tagliare la pasta a mò di fettuccine.

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