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Ciambella rustica alla pizzaiola

La ciambella rustica alla pizzaiola è una torta rustica morbidissima, veloce e facile da preparare! Perfetta per un antipasto diverso dal solito ma anche per un aperitivo, tagliata a fette, con un tagliere di salumi e formaggi. L’impasto morbido e semplice al pomodoro abbraccia il tonno e i capperi, insomma… una ciambella rustica dal sapore tutto mediterraneo!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 3uova
  • 400 gfarina
  • 150 mlolio di semi
  • 150 mllatte
  • 8 cucchiaisalsa di pomodoro
  • 4 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 1 confezionetonno sott’olio
  • 1 cucchiaiocapperi
  • q.b.origano
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate

Ecco come preparare la ciambella rustica:

  1. In una ciotola rompete le uova e unitele all’olio di semi e al latte, iniziate a sbattere tutti gli ingredienti con le fruste; unite quindi il parmigiano grattugiato e la salsa di pomodoro e amalgamate il tutto. Incorporate, poco per volta, la farina e il lievito setacciati; aggiungete infine i capperi, il tonno e l’origano a piacere e mescolate con cura. Versate l’impasto in uno stampo per ciambella ben oleato e cuocete in forno statico a 180 gradi per circa 30/35 minuti.

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