Zucchine ripiene con Emmenthal e pomodorini

Questa è la stagione degli zucchini!!! Li sto provando in tutti i modi e questa versione, Zucchine ripiene con Emmenthal e pomodorini, mi è davvero piaciuta molto. Ricetta fresca e veloce.

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Ingredienti:
2 zucchini di media grandezza
2 cucchiai di pane grattugiato + q.b. per cospargere
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 uovo sodo
50 g di Emmental
olio di oliva q.b.
5 pomodorini
Sale q.b.
origano q.b.

Preparazione:
Lavate gli zucchini e fateli sbollentare in acqua bollente salata per circa 5 e mettete a raffreddare. Una volta tiepidi, tagliateli a metà e con l’aiuto di un cucchiaino togliete la polpa. In un contenitore, mettete la polpa degli zucchini, il pane grattugiato, il Grana Padano, l’uovo sodo e il sale. Passate velocemente il mixer, in modo da ottenere un composto uniforme. Prendete una teglia da forno, ungetela con dell’olio extra vergine di oliva e posizionate gli zucchini tagliati a metà. Farciteli con il composto, aiutandovi, se volete, con un sac a poche.

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Posizionate l’Emmenthal tagliato a fettine,

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un filo d’olio, una spolverata di pane grattugiato.

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A questo punto, lavate i pomodorini e tagliateli a fettine. Cospargete di sale e lasciate riposare un attimo, in modo da far perdere un po’ di acqua. Posizionateli sugli zucchini e conditeli con l’origano.

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Mettete in forno a 180° per circa 15 minuti. Sfornate e servite caldi.

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