Vellutata porri e patate

Le zuppe sono un must a casa mia nella stagione invernale e questa vellutata di porri e patate è davvero squisita. Ideale dopo le abbuffate delle feste natalizie.

Vediamo insieme come preparare la vellutata di porri e patate.

Ingredienti:
2 porri piccoli – solo la parte bianca
2 patate
2 cipolle bianche
grana o parmigiano grattugiato
brodo vegetale q.b.
olio q.b.
1 spicchio di aglio
sale e pepe q.b.

Difficoltà: facile
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 minuti

Preparazione:
Per preparare la vellutata di porri e patate, cominciamo con le verdure. Mondate i porri, lavateli, asciugateli e tagliateli a rondelle. Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele e riducetele a dadini.
Mettete un po’ di olio in pentola e aggiungete lo spicchio d’aglio non spelato, le cipolle tagliate sottili fate rosolare leggermente. Infine unite le patate e i porri e fate rosolare a fuoco alto, mescolando.
Aggiungete il brodo bollente e insaporite con il sale e una macinata di pepe. Fate cuocere per circa 30 minuti coperto, a fuoco basso. Una volta pronto, frullate il composto di patate e porri con il mixer ad immersione. Aggiungete un filo d’olio EVO.

A questo punto la vellutata di porri e patate è pronta. Servite la vellutata ben calda, accompagnandola con crostini di pane.

Ciao a tutti e … alla prossima ricetta!