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Vellutata di zucca carote e patate

In generale, la vellutata è uno dei comfort food che preferisco e questa Vellutata di zucca carote e patate è davvero squisita.
Mi piace non solo perché è buona, ma anche perché è ricca di sali minerali (come calcio, sodio e potassio) e vitamine (A e C), salutari per l’organismo. E’ inoltre povera di grassi e ricca di fibre, favorendo il buon funzionamento dell’intestino. E’ poco calorica, dal potere saziante e quindi amica della linea. Cosa chiedere di più!?

E’ un vero toccasana per la salute. E poi è anche colorata, il che non guasta, anzi è quello che ci vuole per dare un pò di colore a queste giornate grigie.
Il tocco in più? A cottura ultimata, ho fatto grigliare delle fettine di lardo pancettato nel forno e una volta croccanti, assaporate con i crostini insieme alla mia vellutata … davvero buona!
Se anche voi amate le zuppe e le vellutate, provate anche la mia Vellutata con sedano e patate: saporita e leggera, è l’ideale per depurarsi.

Ma ora, vediamo insieme come preparare la vellutata di zucca carote e patate. Quindi, preparate gli ingredienti che si comincia!

Vellutata di zucca carote e patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Vellutata di zucca carote e patate

  • 400 gzucca
  • 300 gpatate
  • 200 gcarote
  • 1/2cipolla
  • q.b.acqua
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.prezzemolo tritato

Strumenti

  • 1 Pentola a pressione
  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Teglia

Preparazione della Vellutata di zucca carote e patate

  1. Per preparare questa buonissima vellutata di zucca e carote, per prima cosa togliete la buccia dalla zucca ed eliminate i semi. Tagliate poi la polpa a dadini molto piccoli e uniformi.

  2. Pelate le carote e le patate e tagliatele a pezzetti piccoli.

  3. Nella pentola a pressione, mettete un filo d’olio di oliva e fate soffriggere velocemente mezza cipolla tagliata sottile.

  4. Unite ora le verdure tagliate a pezzetti. Coprite con acqua (o del brodo vegetale), e salate.

  5. Chiudete la pentola a pressione e fate cuocere per circa 20 – 25 minuti.

  6. Se preferite, potete far cuocere le verdure in una pentola normale, ma i tempi di cottura si allungano (ci vorranno circa 40 minuti).

  7. Terminate la cottura, inserite il frullino ad immersione e frullate le verdure, dovete ottenere una crema liscia e omogenea.

  8. Aggiustate di sale, se necessario, e versate un pizzico di pepe.

  9. Tritate un ciuffetto di prezzemolo fresco e aggiungetelo alla vellutata.

  10. Per finire, un filo d’olio extravergine a crudo e la vellutata di zucca e carote è pronta.

  11. Se volete, potete accompagnarla con crostini di pane (fatti grigliare al forno con un filo d’olio) e chips di lardo pancettato grigliate al forno.

  12. Per preparare le chips, basta tagliare a fettine la pancetta, disporle su una teglia ricoperta con carta forno e inserire in forno finché non diventano belle croccanti.

  13. Ecco il piatto pronto. Servite la vellutata calda.

  14. Vellutata di zucca carote e patate

    Buon appetito e … alla prossima ricetta!

Conservazione

Potete conservare la vellutata di zucca e carote in frigorifero per massimo 3 giorni, chiusa in un contenitore ermetico, oppure congelarla, se le verdure utilizzate sono fresche.

I consigli di Mani in frolla

A cottura ultimata, potete aggiungere anche due cucchiai di panna da cucina, per renderla ancora più vellutata, e cospargerla con un pizzico di paprika in polvere.

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