Tronchetto di Natale salato

Ecco un’idea carina per il pranzo di Natale: il Tronchetto di Natale salato. Originale, facilissimo, veloce da preparare e molto versatile, potete infatti usare gli ingredienti che preferite per la farcia. Io l’ho farcito con insalata russa, perché a casa mia piace tanto, ma potete sbizzarrirvi con la fantasia. Alcuni esempi: formaggio spalmabile, rucola e salmone; salsa aurora e gamberetti; robiola e prosciutto crudo/salame; pomodoro e mozzarella … in qualsiasi modo lo preparate sarà sempre un successo!

Ma ora vediamo insieme come realizzare il Tronchetto di Natale salato farcito con l’insalata russa. Preparate gli ingredienti che incominciamo.

Qui la ricetta in inglese

Altre gustose idee per il pranzo di Natale: Girelline salate con salmone e formaggio, Vitello tonnato ricetta veloce, Palline di carne cruda all’albese, Insalata toma sedano e noci … tipico antipasto piemontese, Carpaccio di bresaola con funghi champignons rucola e noci

Qui la ricetta in lingua inglese

Tronchetto di Natale salato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

5 fette pane per tramezzini (rettangolari senza crosta)
500 g insalata russa
200 g formaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia )
2 cucchiai maionese

Strumenti

1 Matterello

Passaggi

Prendete le fettine di pane e sovrapponetele leggermente dal lato più lungo.

Stendetele con un mattarello in modo da ottenere un rettangolo sottile.

Spalmate l’insalata russa quanto basta per ricoprirne la superficie.

Arrotolate delicatamente

Avvolgete il rotolo con la pellicola e ponete in frigo per almeno 1 ora.

Mettete in una ciotola il formaggio spalmabile insieme a 1 cucchiaio (o 2 a vostro piacere) di maionese e lavorateli con una forchetta.

Ricoprite il rotolo con la crema al formaggio, creando delle venature con i rebbi della forchetta, in modo da simulare la superficie del tronco.

Da una estremità, tagliate una fetta, leggermente obliqua, lunga circa 7 cm, che andrete a posizionare lateralmente.

Aggiustate con la crema al formaggio e ponete in frigo. Servite freddo, decorato con dei rametti di pungitopo o a vostro piacere.

Tronchetto di Natale salato

Ecco il Tronchetto di Natale salato pronto.

Tronchetto di Natale salato

Buon appetito e … alla prossima ricetta!

Tronchetto di Natale salato

Conservazione

Potete conservare il Tronchetto di Natale in frigorifero, chiuso in un contenitore ermetico, per massimo 2 – 3 giorni.

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2 Risposte a “Tronchetto di Natale salato”

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