Tortini di patate con salsiccia e funghi … idea sfiziosa come antipasto o come secondo, facile e veloce.
Il procedimento per prepararli è molto semplice. Innanzitutto, si tagliano sottilmente le patate e si fanno sbollentare qualche secondo in acqua bollente o se preferite, potete anche cuocerle al vapore o in microonde. Nel frattempo si fa cuocere in una padella la salsiccia con i funghi. Si foderano degli stampini da forno con le fette di patate e poi si riempiono con il composto di salsiccia e funghi e una manciata di formaggio. Qualche minuto in forno e sono pronti, da gustare caldi.
In alternativa, potete anche provare il Gateau di patate con funghi e salsiccia oppure la Torta salata con funghi e formaggio … irresistibilmente gustosi!!
Adesso però vediamo insieme come realizzare i Tortini di patate con salsiccia e funghi. Preparate gli ingredienti che incominciamo!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Tortini di patate con salsiccia e funghi
- 4patate
- 150 gsalsiccia
- 100 gfunghi (misti trifolati surgelati)
- q.b.vino bianco
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.formaggio (a cubetti – mozzarella, fontina …)
Strumenti
- 1 Tagliere
- 1 Pentola
- 1 Padella – antiaderente
- 6 Stampini oppure 1 Teglia per muffin
Preparazione dei Tortini di patate con salsiccia e funghi
Per realizzare i Tortini di patate con salsiccia e funghi, per prima cosa occorre preparare le patate che ci serviranno come cestino.
Quindi, su un tagliere, sbucciate le patate e tagliatele a fette sottilissime e fatele sbollentare in acqua salata per pochi secondi.
Nel frattempo, preparate i funghi con la salsiccia. Versate l’olio di oliva in una padella e fatelo scaldare.
Tagliate a pezzettini la salsiccia e mettetela nella padella con l’olio.
A questo punto aggiungete il vino bianco e lasciate evaporare. Pepate e regolate con il sale.
Cuocete a fuoco basso per qualche minuto. In un’altra padella più piccola, mettete i funghi ancora surgelati e fateli andare per qualche minuto, girandoli di tanto in tanto.
Aggiungeteli alla salsiccia e fate amalgamare bene i sapori fino a fine cottura.
Accendete il forno a 190°C, in modalità ventilata.
Nel frattempo che cuociono, ungete una teglia da muffin (oppure 6 stampini) con olio di oliva.
Foderate gli stampini con le fettine di patate sbollentate, facendo attenzione a non romperle.
Versate all’interno la farcitura di salsiccia e funghi e qualche cubetto di formaggio (mozzarella, fontina o quello che avete in frigorifero).
Cuocete in forno già caldo per circa 5 minuti, poi sfornate delicatamente i tortini dagli stampini e serviteli tiepidi.
Eccoli pronti.
Buon appetito e … alla prossima ricetta!
Conservazione
Potete conservare i Tortini di patate con salsiccia e funghi in frigorifero.
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