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Tortini di patate con salsiccia e funghi

Tortini di patate con salsiccia e funghi … idea sfiziosa come antipasto o come secondo, facile e veloce.
Il procedimento per prepararli è molto semplice. Innanzitutto, si tagliano sottilmente le patate e si fanno sbollentare qualche secondo in acqua bollente o se preferite, potete anche cuocerle al vapore o in microonde. Nel frattempo si fa cuocere in una padella la salsiccia con i funghi. Si foderano degli stampini da forno con le fette di patate e poi si riempiono con il composto di salsiccia e funghi e una manciata di formaggio. Qualche minuto in forno e sono pronti, da gustare caldi.

In alternativa, potete anche provare il Gateau di patate con funghi e salsiccia oppure la Torta salata con funghi e formaggio … irresistibilmente gustosi!!

Adesso però vediamo insieme come realizzare i Tortini di patate con salsiccia e funghi. Preparate gli ingredienti che incominciamo!

Tortini di patate con salsiccia e funghi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Tortini di patate con salsiccia e funghi

  • 4patate
  • 150 gsalsiccia
  • 100 gfunghi (misti trifolati surgelati)
  • q.b.vino bianco
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.formaggio (a cubetti – mozzarella, fontina …)

Strumenti

  • 1 Tagliere
  • 1 Pentola
  • 1 Padella – antiaderente
  • 6 Stampini oppure 1 Teglia per muffin

Preparazione dei Tortini di patate con salsiccia e funghi

  1. Per realizzare i Tortini di patate con salsiccia e funghi, per prima cosa occorre preparare le patate che ci serviranno come cestino.

  2. Quindi, su un tagliere, sbucciate le patate e tagliatele a fette sottilissime e fatele sbollentare in acqua salata per pochi secondi.

  3. Nel frattempo, preparate i funghi con la salsiccia. Versate l’olio di oliva in una padella e fatelo scaldare.

  4. Tagliate a pezzettini la salsiccia e mettetela nella padella con l’olio.

  5. A questo punto aggiungete il vino bianco e lasciate evaporare. Pepate e regolate con il sale.

  6. Cuocete a fuoco basso per qualche minuto. In un’altra padella più piccola, mettete i funghi ancora surgelati e fateli andare per qualche minuto, girandoli di tanto in tanto.

  7. Aggiungeteli alla salsiccia e fate amalgamare bene i sapori fino a fine cottura.

  8. Accendete il forno a 190°C, in modalità ventilata.

  9. Nel frattempo che cuociono, ungete una teglia da muffin (oppure 6 stampini) con olio di oliva.

  10. Foderate gli stampini con le fettine di patate sbollentate, facendo attenzione a non romperle.

  11. Versate all’interno la farcitura di salsiccia e funghi e qualche cubetto di formaggio (mozzarella, fontina o quello che avete in frigorifero).

  12. Cuocete in forno già caldo per circa 5 minuti, poi sfornate delicatamente i tortini dagli stampini e serviteli tiepidi.

  13. Eccoli pronti.

  14. Tortini di patate con salsiccia e funghi

    Buon appetito e … alla prossima ricetta!

Conservazione

Potete conservare i Tortini di patate con salsiccia e funghi in frigorifero.

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