Torta pere e cioccolato

Buonissima questa torta pere e cioccolato!!! Soffice e irresistibile, accontenterà i gusti di tutti, grandi e piccoli. Ideale per la colazione o la merenda. 2220150826_131732Ingredienti:

150 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro
3 uova medie
200 gr di zucchero
100 gr di latte
100 gr di nocciole tritate
200 gr di farina 0
50 gr di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
4 pere di medie dimensioni

Preparazione:
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro oppure, molto più velocemente, metteteli qualche secondo nel microonde.
Sbattete per alcuni minuti le uova insieme allo zucchero. Aggiungete il latte, il cioccolato fuso e le nocciole tritate. A questo punto unite un po’ alla volta la farina, la fecola e infine il lievito. Aggiungete le pere tagliate a pezzetti e mescolate delicatamente.
Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata. Mettete in forno statico, già caldo, a 180° per 35-40 minuti (ma dipende dai forni). Fate sempre la prova stecchino. Tirate fuori dal forno e fate raffreddare. Spolverizzate con zucchero a velo.

220150826_131725

220150826_132136

Una risposta a “Torta pere e cioccolato”

I commenti sono chiusi.