Ecco un’altra versione golosa della torta biscotto (o torta cookies per dirla all’americana): la Torta biscotto con gocce di cioccolato bianco e con farcitura alla confettura di fragole.
Chi mi conosce, sa che mio marito preferisce le torte alla frutta e i miei figli quelle al cioccolato, ma con questo dolce ho messo d’accordo tutti. Ho completato la torta con delle decorazioni in panna montata e cioccolato, per la festa del papà.
Se preferite la versione interamente al cioccolato con farcitura alla crema di nocciola, qui trovate la ricetta, qui nella versione senza lievito.
Altre ricette golose per la colazione: la Torta soffice con i kiwi, la Torta con la panna al cacao, la Torta alle mele, la Ciambella al limone, la Torta nocciole amaretti e cacao o la Torta vortice alla Nutella con gocce di cioccolato
Adesso vediamo insieme come realizzare la Torta biscotto con gocce di cioccolato bianco. Quindi, mani in frolla che incominciamo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Torta biscotto con gocce di cioccolato bianco
- 300 gfarina
- 150 gzucchero
- 150 gburro (freddo)
- 1uovo
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 100 ggocce di cioccolato bianco
- 100 gnocciole tostate (tritate)
- 1 pizzicosale
- q.b.confettura di fragole
- q.b.estratto di vaniglia
Per le decorazioni
- 200 gpanna fresca da montare
- 2 cucchiaiNutella®
- 50 gcioccolato fondente
Strumenti
- 1 Planetaria
- 2 Sac a poche
Preparazione della Torta biscotto con gocce di cioccolato bianco
Realizzare la Torta biscotto con gocce di cioccolato bianco è molto semplice.
Innanzitutto riscaldate il forno a 180°C, statico.
Mettete nella planetaria con il gancio a K, lo zucchero di canna insieme al burro freddo tagliato a cubetti e all’estratto di vaniglia.
Aggiungete l’uovo, la farina, il lievito e il pizzico di sale. Fate impastare velocemente fino ad ottenere un composto sbricioloso.
Unite le nocciole tritate e le gocce di cioccolato bianco. Mescolate il tutto con le mani, il tanto che basta ad incorporarle.
Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm di diametro con cerchio apribile.
Trasferite all’interno dello stampo metà delle briciole preparate, livellando delicatamente con le mani in modo da ottenere una superficie uniforme.
Versate la confettura di fragole sulla base, avendo cura di lasciare liberi un paio di cm dal bordo.
Coprite con l’impasto rimasto e livellate delicatamente.
Cuocete in forno già caldo per circa 40 minuti.
Fate raffreddare e sformate.
Preparazione della decorazione
Montate in una ciotola la panna.
Dividetela e ponetela in due contenitori distinti. In uno di questi, aggiungete la nutella (fatta scaldare leggermente) e amalgamate bene.
Ponete le due creme ottenute in 2 sac à poche con la punta a stella.
Disegnate dei ciuffetti sulla superficie della torta.
Con la punta piccola, disegnate la scritta “Auguri papà” che andrete a ripassare con il cioccolato fondente fuso.
Decorate a piacere.
Ecco la torta pronta.
Buon appetito e … alla prossima ricetta!
Conservazione
Potete conservare la Torta biscotto con gocce di cioccolato bianco per 2 giorni, in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico oppure ricoperta con pellicola da cucina.