Torta biscotto con crema alla nocciola

Torta biscotto con crema alla nocciola, per un momento di dolcezza. E’ l’ideale per la colazione o la merenda, accompagnata da una bella tazza di tè o caffè. Praticamente, è un biscotto gigante ripieno di soffice Nutella, da leccarsi i baffi.

Non avendo messo il lievito è più croccante, simile ad una crostata. Se la volete più soffice, basterà aggiungere mezza bustina di lievito per torte.

Vediamo insieme come realizzare la Torta biscotto con crema alla nocciola. Mani in frolla, che incominciamo.

Torta biscotto con crema alla nocciola
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta biscotto con crema alla nocciola

  • 300 gfarina
  • 150 gburro (freddo tagliato a cubetti)
  • 140 gzucchero
  • 1uovo
  • 100 ggocce di cioccolato fondente
  • 100 gnocciole tostate
  • 1 pizzicosale
  • 1 bicchiereNutella®
  • q.b.burro (per la tortiera)

Strumenti

Preparazione della Torta biscotto con crema alla nocciola

  1. Mettete nella planetaria con il gancio a K, lo zucchero di canna insieme al burro freddo tagliato a cubetti.

  2. Aggiungete l’uovo, la farina e il pizzico di sale.

  3. Fate impastare velocemente fino ad ottenere un composto sbricioloso. Unite le nocciole tritate e le gocce di cioccolato fondente.

  4. Mescolate bene con le mani, il tanto che basta ad incorporarle.

  5. Rivestite con un foglio di carta da forno il fondo di una tortiera da 24 cm di diametro, con cerchio apribile.

  6. Imburrate i bordi e trasferite all’interno dello stampo metà delle briciole preparate, livellando delicatamente con le mani in modo da ottenere una superficie uniforme.

  7. Versate la Nutella (fatela prima riscaldare qualche minuto nel microonde, in modo da renderla più liquida) all’interno, lasciando liberi i bordi.

  8. Coprite con l’impasto rimasto e livellate delicatamente.

  9. Cuocete in forno caldo statico a 180°C per circa 40 minuti.

  10. Torta biscotto con crema alla nocciola

    Togliete dal forno, fate raffreddare e servite.

  11. Torta biscotto con crema alla nocciola

    Buon appetito e … alla prossima ricetta!

Conservazione

Potete conservare la torta biscotto fuori dal frigo e coperta con pellicola trasparente o chiusa in un contenitore ermetico per massimo 3 giorni.

In questa ricetta, non ho usato volutamente il lievito ed è rimasta più croccante, più simile ad una crostata. Qui, invece, trovate la ricetta ottenuta aggiungendo 1 bustina di lievito.

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