Torta all’arancia deliziosa

Ecco a voi oggi la torta all’arancia deliziosa. Adoro le arance, soprattutto quelle rosse, e questa torta ne esalta in assoluto il sapore … per non parlare del profumo che emana. In questa ricetta, oltre alla scorza (mi raccomando solo arance bio), si utilizza anche il succo, per un sapore più deciso. Oltre tutto è facile e veloce da fare. Vi ho convinte? Provare per credere.
Se vi piacciono le arance, allora non dovete perdervi la Torta cioccolato e arancia sofficissima.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gFarina
  • 20 gAmido di mais (maizena)
  • 110 gBurro a temperatura ambiente
  • 170 gZucchero
  • 1Scorza d’arancia Bio
  • 2Uova
  • 150 mlSucco di arancia
  • 1 pizzicoSale
  • 100 gCioccolato bianco per decorare

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180°C, in modalità statico. Mettete nella planetaria il burro morbido insieme allo zucchero e iniziate a montare, fino ad ottenere un composto soffice e chiaro. Aggiungete la scorza d’arancia e continuate ad amalgamare. Aggiungete anche le uova, uno alla volta. Successivamente è il turno della farina setacciata insieme al lievito, il pizzico di sale e infine il succo d’arancia. Fate amalgamare bene. Prendete uno stampo, imburrato e infarinato e versatevi il composto. Infornate in forno già caldo per circa 30 minuti.

  2. Fate sempre la prova stecchino: l’interno della torta deve essere asciutto. Ecco la torta appena uscita dal forno.

  3. Durante la cottura sentirete un inebriante profumo di arancia inondare la vostra cucina!!!

  4. Sfornate la torta e fate raffreddare su una gratella. Mentre raffredda, prendete il cioccolato bianco da copertura e mettetelo a fondere a bagnomaria o nel microonde. Mescolate bene e versate sulla torta.

  5. Trovo che l’abbinamento arancia e cioccolato sia davvero indovinato.

  6. Mettete la torta su un piatto da portata e servite. Ecco la torta all’arancia deliziosa pronta per essere tagliata.

Conservazione

Potete conservare la torta all’arancia per qualche giorno chiusa in un contenitore ermetico.

Profuma la casa con gli agrumi

Quando avete finito di cucinare, mettete sulla piastra dei fornelli, calda ma spenta, alcune scorze di mandarino, arancia o pompelmo: in breve sprigioneranno tutto il loro aroma, eliminando l’odore di cibo

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