Tartelettes alle cipolle – antipasto veloce con pasta brisée

Tartelettes alle cipolle – antipasto veloce con pasta brisée

Come sapete, a me piacciono molto le ricette veloci e semplici, perché spesso non ho molto tempo (va bè, qualche mese fa … adesso è tutta un’altra storia purtroppo) e questo è un piatto che corrisponde a queste caratteristiche. Quindi, se non avete tanto tempo, ma volete portare comunque a tavola qualcosa di sfizioso segnatevi questa ricetta. Procuratevi un rotolo di pasta brisée, una cipolla, un uovo … più semplice di così 😉
Se vi piacciono le cipolle, provatela e vi sorprenderà: semplice, veloce e gustoso. !! 😋

Vediamo insieme come preparare le Tartelettes alle cipolle – antipasto veloce con pasta brisée.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Cipolla
  • 10 gBurro
  • 1Uovo
  • 100 gPanna da cucina
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Erba cipollina

Strumenti

  • 1 Piatto
  • 4 Stampini

Preparazione

  1. Per iniziare accendete il forno a 180°C, in modalità ventilato.

  2. Prendete la pasta brisée e srotolatela. Lasciatela riposare aperta per qualche minuto.

  3. Prendendo come riferimento gli stampi da crostatine, ritagliate dei cerchi di pasta brisée e posizionateli all’interno degli stampi, precedentemente imburrati, facendo aderire i bordi.

  4. A questo punto, prendete la cipolla e tagliatela a fettine sottili. Scaldate il burro nella padella e cuocete la cipolla per 20 minuti circa a fiamma dolce, mescolando di tanto in tanto. Una volta cotta, fatela raffreddare.

  5. Mescolate l’uovo con la panna, salate e pepate. Infine aggiungete la cipolla.

  6. Versate all’interno di ogni stampo un paio di cucchiai di composto e fate cuocere nel forno già caldo per circa 30 minuti.

  7. Ecco le tartelettes alle cipolle pronte. Servitele ancora calde.

  8. Ciao a tutti e … alla prossima ricetta.

Mani in frolla consiglia

Se non vi piace il gusto della cipolla, la potete sostituire con il porro, dal sapore più tenue.

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