Tartelettes alle cipolle – antipasto veloce con pasta brisée
Come sapete, a me piacciono molto le ricette veloci e semplici, perché spesso non ho molto tempo (va bè, qualche mese fa … adesso è tutta un’altra storia purtroppo) e questo è un piatto che corrisponde a queste caratteristiche. Quindi, se non avete tanto tempo, ma volete portare comunque a tavola qualcosa di sfizioso segnatevi questa ricetta. Procuratevi un rotolo di pasta brisée, una cipolla, un uovo … più semplice di così 😉
Se vi piacciono le cipolle, provatela e vi sorprenderà: semplice, veloce e gustoso. !! 😋
Vediamo insieme come preparare le Tartelettes alle cipolle – antipasto veloce con pasta brisée.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta brisée
- 1Cipolla
- 10 gBurro
- 1Uovo
- 100 gPanna da cucina
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Erba cipollina
Strumenti
- 1 Piatto
- 4 Stampini
Preparazione
Per iniziare accendete il forno a 180°C, in modalità ventilato.
Prendete la pasta brisée e srotolatela. Lasciatela riposare aperta per qualche minuto.
Prendendo come riferimento gli stampi da crostatine, ritagliate dei cerchi di pasta brisée e posizionateli all’interno degli stampi, precedentemente imburrati, facendo aderire i bordi.
A questo punto, prendete la cipolla e tagliatela a fettine sottili. Scaldate il burro nella padella e cuocete la cipolla per 20 minuti circa a fiamma dolce, mescolando di tanto in tanto. Una volta cotta, fatela raffreddare.
Mescolate l’uovo con la panna, salate e pepate. Infine aggiungete la cipolla.
Versate all’interno di ogni stampo un paio di cucchiai di composto e fate cuocere nel forno già caldo per circa 30 minuti.
Ecco le tartelettes alle cipolle pronte. Servitele ancora calde.
Ciao a tutti e … alla prossima ricetta.
Mani in frolla consiglia
Se non vi piace il gusto della cipolla, la potete sostituire con il porro, dal sapore più tenue.