Scaloppine di maiale al pompelmo rosa

Scaloppine di maiale al pompelmo rosa … un secondo dal sapore intenso. Ottimo secondo piatto che unisce sapori in contrasto tra loro, quello del pompelmo e quello della carne, ma che ben si amalgamano nella ricetta. Se proprio non vi piace il gusto un pò amarognolo del pompelmo, potete sostituirlo con l’arancia, più dolce.
Vediamo insieme come prepararle.

Scaloppine di maiale al pompelmo rosa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Scaloppine di maiale al pompelmo rosa

  • 200 gfettine di lonza di maiale (circa 10 fettine)
  • 2pompelmi rosa (piccoli non trattati)
  • q.b.farina
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1cipolla bianca (piccola oppure 1 scalogno)
  • q.b.salvia (foglie)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe bianco

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Spremiagrumi
  • 1 Griglia elettrica

Preparazione delle Scaloppine di maiale al pompelmo rosa

  1. Fate scaldare 4 cucchiai di olio extravergine in una padella abbastanza capiente.

  2. Unite la cipolla pulita e tagliata a pezzettini insieme a 2 foglioline di salvia.

  3. Fate imbiondire per circa 3 minuti.

  4. Infarinate le fettine di maiale.

  5. Eliminate dalla padella la salvia e adagiate la carne. Fatela cuocere a fiamma vivace circa 1 minuto per parte.

  6. Spremete il succo di mezzo pompelmo, filtratelo e mettetelo da parte.

  7. Bagnate le fettine di maiale con il succo di pompelmo, salate e pepate.

  8. Proseguite la cottura per altri 2 minuti, girando di tanto in tanto la carne.

  9. Nel frattempo, tagliate dal pompelmo rimasto delle fettine sottili e fatele grigliare, per qualche minuto, senza farle bruciare.

  10. Disponete il pompelmo tagliato a fettine in un piatto e adagiatevi la carne con il suo fondo di cottura.

  11. Cospargete con una fogliolina di salvia tritata e servite.

  12. Scaloppine di maiale al pompelmo rosa

    Buon appetito e … alla prossima ricetta!

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Potete accompagnare le Scaloppine di maiale al pompelmo rosa con:

Involtini di prosciutto in gelatina (antipasto)

Lasagne ai funghi (primo piatto)

Torta nocciole amaretti e cacao (dolce)

Mani in frolla consiglia

Se il fondo di cottura della carne dovesse risultare poco denso, fatelo restringere sul fornello per qualche minuto.

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