Rosti di patate

I Rosti di patate è un tipico piatto Svizzero, poco impegnativo, ma molto, molto gustoso. Avendo come ingrediente principale le patate fritte, è molto apprezzato soprattutto dai bambini. Ai miei infatti sono piaciuti molto 😉 220150823_192011Ingredienti per circa 10 Rosti di patate:
600 gr di patate a pasta gialla
50 gr di farina
20 gr di grana padano grattugiato
sale q.b.
pepe q.b.
olio d’oliva per friggere

Preparazione:
Pelate le patate, lavatele molto bene e tagliatele crude alla julienne. 220150823_184619Mettetele in un contenitore. Aggiungete 2 cucchiai di farina e il grana padano, salate e pepate. Amalgamate bene il composto. Compattate il composto di patate e con le mani formate delle palline. Nel frattempo scaldate una padella con olio d’oliva, fino a coprire il fondo della padella. Immergete le palline nell’olio schiacciandole fino a creare delle frittelle spesse più o meno 1 cm.
Friggete i Rosti fino a completa doratura da entrambi i lati. Poneteli su carta assorbente, poi serviteli caldi e ben asciutti.

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