Ingredienti per 4 persone:
350 gr. di riso Semi integrale (oppure Carnaroli va bene lo stesso)
2 porri
1/2 bicchiere di vino bianco secco
Olio EVO 2 cucchiai
80 gr. di robiola
Parmigiano grattugiato q.b.
sale, pepe, q.b.
brodo vegetale q.b.
Preparazione:
Incominciate preparando del brodo vegetale. Dopo di che pulite, lavate ed asciugate bene i porri eliminando la foglia esterna e tagliateli a fettine sottili. In un’ampia padella, versate 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e fate ammorbidire i porri affettati finemente aggiungendo un po’ di brodo vegetale. Versate il riso, fatelo tostare qualche secondo e sfumate con il vino bianco.
Lasciate evaporare bene e portate a cottura il risotto. Versate il brodo vegetale un poco alla volta, man mano che si rende necessario. A fine cottura regolate di sale e pepe. Tagliate la robiola a pezzetti e aggiungetela al riso. Servite spolverando a piacere con parmigiano grattugiato.