Torta estasi con la Nutella, buonissima e sofficissima, è la torta perfetta per la colazione e la merenda, che piace proprio a tutti: i bambini la adorano.
La torta estasi alla Nutella è un dessert goloso e apprezzato soprattutto dagli amanti della crema di nocciole più famosa al mondo. Si tratta di una torta molto golosa, soffice e umida, arricchita dal sapore unico e avvolgente della Nutella.
Può essere gustata a colazione, a merenda o come dessert dopo cena. Si accompagna perfettamente con un bicchiere di latte, un caffè o un tè caldo.
La preparazione è molto semplice. Si mettono insieme tutti gli ingredienti secchi, dopodiché si aggiungono le uova sbattendole con le fruste elettriche (o con la planetaria), poi il latte e l’olio, un pò alla volta. Si mette il composto in una tortiera imburrata ed infarinata e prima di infornare, si aggiunge la Nutella a cucchiai sull’impasto. Una volta cotta, si lascia raffreddare e si serve. Deliziosa!!
Mi ha passato la ricetta la mia amica Paola, lei la prepara con il Bimby, ma è talmente facile che si può fare anche senza. Già il nome è una garanzia e la dice lunga su quanto sia buona. E’ talmente buona da mandare in estasi ad ogni morso. Inutile dire che è la torta preferita dei miei figli.
Dedicata a tutti i Nutella lovers, come noi.
Ma ora, vediamo insieme come realizzare la ricetta della Torta estasi con la Nutella. Preparate gli ingredienti che incominciamo.
E se la provate, non dimenticate di farmelo sapere nei commenti sulla mia pagina facebook QUI. Vi aspetto.
Gabriella
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1) Preparazione della Torta estasi con la Nutella
Per prima cosa, mettete insieme gli ingredienti secchi nella planetaria (o in una ciotola se usate le fruste elettriche): farina, cacao amaro, lievito, zucchero, sale e amalgamateli. Aggiungete le uova intere, sbattendole con la planetaria e unite anche l’olio e il latte, un pò alla volta.
Intanto, accendete il forno a 180°C, statico.
2) Cottura della Torta estasi con la Nutella
Versate l’impasto in uno stampo a cerniera da cm 22 – 24 di diametro, precedentemente imburrato e infarinato
Infornate in forno già caldo per circa 35 – 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino, inserendolo nelle zone in cui non vi è la Nutella. A me ci sono voluti 42 minuti.
N.B.: I tempi di cottura variano da forno a forno. Per verificare la cottura, inserite uno stuzzicadenti lungo (o uno spaghetto) al centro della torta. Se fuoriesce pulito, è cotta. Se è appiccicoso e umido, la torta non è ancora pronta.
Una volta cotta, sfornate e lasciatela raffreddare, se volete, spolverate con un pò di zucchero a velo a piacere, ma è buonissima anche senza. Ecco la Torta estasi con la Nutella pronta. Buon appetito!
Conservazione
Potete conservare la Torta estasi per circa 2 – 3 giorni, in un luogo fresco e asciutto, chiusa in un contenitore ermetico oppure in un porta torte.
Consigli e Suggerimenti
– Cottura. Prima di estrarre la torta dal forno, controllate bene la cottura verificando soprattutto al centro della torta con uno spaghetto (o uno stecco da spiedino).
– Durante la fase di preparazione, è molto importante lavorare le uova con la frusta elettrica per diversi minuti, perché più il composto incamera aria, maggiore sarà la morbidezza della torta. Inoltre, è sempre consigliabile utilizzare uova a temperatura ambiente, se biologiche ancora meglio.
Curiosità
La Nutella è stata inventata in Italia, a Alba (la mia città), nel 1964 da Pietro Ferrero. La sua popolarità è cresciuta nel corso degli anni, diventando uno dei prodotti dolciari più amati e consumati al mondo.
“Che mondo sarebbe senza Nutella” 😀
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FAQ (Domande e Risposte)
Perché si aggiunge il sale nelle torte?
Normalmente si aggiunge il classico “pizzico” di sale nelle preparazioni dolci per far percepire con maggiore intensità il sapore e, quindi, per conferire gusto e sapore. Le papille gustative, infatti, diventano più ricettive grazie alla presenza del sale e sono in grado di cogliere più sfumature.
Dosi variate per porzioni
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