Salame di cioccolato senza uova

Salame di cioccolato senza uova, dolce golosissimo e facilissimo da preparare. Veloce e super buono, il salame di cioccolato piace proprio a tutti, grandi e piccini! E poi, per farlo, occorrono solo 10 minuti, 5 ingredienti ed è pronto.

Ci vogliono davvero pochi ingredienti per realizzare questa bontà: biscotti al cacao (Pandistelle), Oro Saiwa, Nutella, burro e nocciole e per finire l’immancabile zucchero a velo per donargli le sembianze di un vero salame.

Oltretutto è anche facile da preparare. Una volta impastati tutti gli ingredienti, però, deve necessariamente riposare in frigorifero per almeno due ore, in questo modo il burro solidificherà di nuovo e sarà più facile tagliarlo senza che si sbricioli.

Se preferite, qui trovate la versione con le uova. A noi piace in entrambi in modi.

E’ il dolce perfetto da preparare quando si ha poco tempo a disposizione.

Vediamo insieme come realizzare la ricetta del Salame di cioccolato senza uova. Preparate gli ingredienti che incominciamo.

E se lo provate, non dimenticate di farmelo sapere nei commenti sulla mia pagina facebook QUI. Vi aspetto.

Gabriella

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Salame di cioccolato senza uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Passaggi

1) Preparazione del Salame di cioccolato senza uova

Per prima cosa, mettete il burro in un pentolino, fatelo fondere dolcemente e lasciatelo raffreddare. Potete anche metterlo in una ciotolina e farlo sciogliere nel microonde. Nel frattempo, mettete i biscotti Pandistelle nel mixer e riduceteli in briciole;

mettete i biscotti Oro Saiwa in un sacchetto per alimenti e spezzettateli, schiacciandoli con le mani. Poi, versateli in una ciotola abbastanza capiente.

Unite il burro fuso raffreddato, la Nutella (fatela scogliere prima nel microonde per qualche secondo) e la granella di nocciole; amalgamate bene con un cucchiaio.

Preparate un foglio di carta forno abbastanza grande, versate il composto di biscotti. Chiudete la carta forno e modellate con le mani il contenuto, dandogli la forma di un salame.

Mettete nel frigorifero per circa due ore. Una volta pronto, cospargete di zucchero a velo e servite. Conservate in frigo … se rimane, ovviamente. Ecco il Salame di cioccolato senza uova pronto. Buon appetito!

Salame di cioccolato senza uova

Alla prossima ricetta.

Salame di cioccolato senza uova

Salame di cioccolato senza uova

Conservazione

Potete conservare il Salame di cioccolato senza uova in frigorifero per 2 – 3 giorni, avvolto nella carta forno o nella pellicola per alimenti, perché non assorba umidità o prenda gusti strani.

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