Salame di cioccolato senza uova, dolce golosissimo e facilissimo da preparare. Veloce e super buono, il salame di cioccolato piace proprio a tutti, grandi e piccini! E poi, per farlo, occorrono solo 10 minuti, 5 ingredienti ed è pronto.
Ci vogliono davvero pochi ingredienti per realizzare questa bontà: biscotti al cacao (Pandistelle), Oro Saiwa, Nutella, burro e nocciole e per finire l’immancabile zucchero a velo per donargli le sembianze di un vero salame.
Oltretutto è anche facile da preparare. Una volta impastati tutti gli ingredienti, però, deve necessariamente riposare in frigorifero per almeno due ore, in questo modo il burro solidificherà di nuovo e sarà più facile tagliarlo senza che si sbricioli.
Se preferite, qui trovate la versione con le uova. A noi piace in entrambi in modi.
E’ il dolce perfetto da preparare quando si ha poco tempo a disposizione.
Vediamo insieme come realizzare la ricetta del Salame di cioccolato senza uova. Preparate gli ingredienti che incominciamo.
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Gabriella
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni6
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1) Preparazione del Salame di cioccolato senza uova
Per prima cosa, mettete il burro in un pentolino, fatelo fondere dolcemente e lasciatelo raffreddare. Potete anche metterlo in una ciotolina e farlo sciogliere nel microonde. Nel frattempo, mettete i biscotti Pandistelle nel mixer e riduceteli in briciole;
mettete i biscotti Oro Saiwa in un sacchetto per alimenti e spezzettateli, schiacciandoli con le mani. Poi, versateli in una ciotola abbastanza capiente.
Unite il burro fuso raffreddato, la Nutella (fatela scogliere prima nel microonde per qualche secondo) e la granella di nocciole; amalgamate bene con un cucchiaio.
Preparate un foglio di carta forno abbastanza grande, versate il composto di biscotti. Chiudete la carta forno e modellate con le mani il contenuto, dandogli la forma di un salame.
Mettete nel frigorifero per circa due ore. Una volta pronto, cospargete di zucchero a velo e servite. Conservate in frigo … se rimane, ovviamente. Ecco il Salame di cioccolato senza uova pronto. Buon appetito!
Conservazione
Potete conservare il Salame di cioccolato senza uova in frigorifero per 2 – 3 giorni, avvolto nella carta forno o nella pellicola per alimenti, perché non assorba umidità o prenda gusti strani.
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