Pasta con Barbabietola e Nocciole

Pasta con Barbabietola e Nocciole, primo piatto semplice e saporito, che abbina al gusto dolce e delicato della barbabietola il sapore delle nocciole tostate. Potete completare il piatto con parmigiano reggiano grattugiato, oppure, se preferite un un sapore più deciso, con il pecorino.

La preparazione è anche molto semplice: nel frattempo che la pasta cuoce, preparate il condimento: in cinque minuti è pronto. Squisita!

Vediamo insieme come realizzare la ricetta della Pasta con Barbabietola e Nocciole. Preparate gli ingredienti che incominciamo.

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Pasta con Barbabietola e Nocciole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

300 g pasta (corta – quella che preferite)
170 g barbabietole (rosse – quelle precotte al vapore)
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
sale
nocciole

Strumenti

Passaggi

Realizzare la ricetta della Pasta con Barbabietola e Nocciole è molto semplice.

Per prima cosa, mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portate ad ebollizione. Quando l’acqua bolle, aggiungete la pasta (io ho usato i fusilli) e fatela cuocere per almeno 10 minuti (a seconda delle indicazioni sulla scatola).

Mentre la pasta cuoce, preparate la crema alla barbabietola.

In una padella antiaderente abbastanza capiente, fate scaldare 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungete uno spicchio d’aglio e qualche nocciola tritata.

Fate tostare per 1-2 minuti, facendo attenzione a non farle bruciare.

Dopodiché, unite la barbabietola tagliata a pezzetti e un mestolino di acqua di cottura della pasta, e lasciate cuocere per circa 4-5 minuti.

Quindi, eliminate l’aglio e frullate la barbabietola con il frullino ad immersione in modo da ottenere una crema omogenea.

Appena la pasta è cotta, scolatela (tenete da parte 1 mestolino di acqua di cottura e aggiungetelo alla padella con la crema di barbabietola nel caso sia troppo densa) e mettetela, ancora calda, nella padella. Fate saltare i fusilli giusto il tempo di fare amalgamare bene i sapori, mescolando delicatamente.

Spolverizzate con il parmigiano grattugiato (o pecorino), qualche granella di nocciola e servite calda.

Ecco la Pasta con Barbabietola e Nocciole pronta. Buon appetito!

Pasta con Barbabietola e Nocciole

Alla prossima ricetta.

Pasta con Barbabietola e Nocciole

Conservazione

Potete conservare la Pasta con Barbabietola e Nocciole in frigorifero per massimo 2 giorni in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico.

Lo sapevate che …

Non esiste cura detox senza barbabietola! Questo ortaggio è tra gli alimenti benefici per eccellenza: disintossica, protegge il fegato e stimola il sistema immunitario. Può essere mangiata sia cotta che cruda.

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