Fettine di Pollo con le Cipolle in Padella, delizioso secondo piatto, facile e veloce. Ecco un’ottima alternativa per portare il pollo in tavola: appetitose e saporite, le fettine di pollo con le cipolle piaceranno sia ai grandi che ai bambini.
Dal sapore rustico, le cipolle ben si abbinano alla carne donandogli un gusto particolare. Preparate il pane, per raccogliere le ultime fettine di cipolla che avanzeranno in padella.
Vediamo insieme come realizzare le Fettine di Pollo con le Cipolle in Padella. Preparate gli ingredienti che incominciamo!
E se le provate, non dimenticate di farmelo sapere nei commenti sulla mia pagina facebook QUI. Vi aspetto.
Gabriella
Altre ricette gustose:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Per realizzare la ricetta delle Fettine di Pollo con le Cipolle in Padella occorrono:
Passaggi
Per prima cosa, tagliate a fettine sottili le cipolle. Io ho utilizzato 2 cipolle rosse, ma sono perfette anche quelle bionde: dipende da cosa avete in casa. Una volta tagliate a fettine sottili, potete procedere in 2 modi: quello tradizionale in padella oppure con cottura in microonde.
Cottura tradizionale
In una padella, fate scaldare 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e 2 noci di burro; appena l’olio è caldo, aggiungete le cipolle tagliate, coprite con un coperchio, e lasciatele appassire a fuoco dolce per qualche minuto, salate e pepate.
Nel frattempo, infarinate le fettine di pollo e, quando le cipolle saranno ben appassite, unitele nella padella, salate leggermente, aggiungete anche il vino bianco e lasciate evaporare. Dopo qualche minuto, girate le fettine di pollo e terminate la cottura, finché non saranno belle dorate.
Cottura in microonde
Mettete le cipolle tagliate a fettine sottili in un contenitore adatto al microonde, irroratele con un cucchiaio di olio extravergine di oliva, mescolatele e mettete nel micro alla massima velocità per 60 secondi, aprite, mescolate e continuate finché non avranno raggiunto il grado di cottura preferito (per me 2 minuti).
Nel frattempo, scaldate l’olio extravergine di oliva in una padella, aggiungete anche il burro e rosolate, da entrambi i lati, il pollo tagliato a fettine, dopodiché unite il vino bianco e le cipolle cotte, lasciate evaporare e terminate la cottura.
Dosi variate per porzioni