Cavolo in Padella con Pomodorini Secchi

Cavolo in Padella con Pomodorini Secchi, contorno vegetariano, semplice e gustoso, pronto in una decina di minuti. Ideale come contorno, ma anche come condimento per primi piatti.

Questa ricetta è davvero veloce da preparare e non richiede particolari abilità, anzi è un modo molto gustoso di cucinare quest’ortaggio dalle molteplici proprietà benefiche. Inoltre, il suo sapore delizioso conquisterà davvero tutti.

Per rendere il piatto più sfizioso, potete apportare qualche variazione alla ricetta e inserire ad esempio delle patate tagliate a fettine sottili oppure dei filetti di acciuga sott’olio.

Un altro modo di gustare il cavolo è sotto forma di zuppa e questa con i ceci è davvero buonissima.

Ma ora vediamo insieme come realizzare la ricetta del Cavolo in Padella con Pomodorini Secchi. Preparate gli ingredienti che incominciamo.

Altri secondi piatti con verdure gustosi:

Cavolo in Padella con Pomodorini Secchi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

300 g cavolo cappuccio
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
1/2 cipolla
peperoncino rosso secco (a piacere)
3 pomodorini secchi sottolio (o 4 – a piacere)
sale
timo

Strumenti

Per realizzare la ricetta del Cavolo in Padella con Pomodorini Secchi occorrono:

1 Tagliere
1 Coltello
1 Padella

Passaggi

Realizzare la ricetta del Cavolo in Padella con Pomodorini Secchi è molto semplice.

Per prima cosa, pulite il cavolo: eliminate le foglie esterne rovinate, lavatelo e tamponatelo con carta da cucina. Poi, tagliatelo sottilmente con un coltello affilato.

In una padella capiente, versate l‘olio extravergine di oliva, scaldatelo e aggiungete lo spicchio d’aglio, la cipolla tritata (io utilizzo questo tritatutto: è veloce e molto pratico) e un pò di peperoncino a piacere.

Dopo un paio di minuti, quando la cipolla inizia ad appassire, unite il cavolo tagliato a fettine, girate con un cucchiaio di legno, salate e coprite con un coperchio, abbassando il fuoco.

Girate di tanto in tanto, controllando che non bruci e aggiungete un mestolino di acqua, i pomodorini tagliati a pezzetti, coprite e finite la cottura a fuoco dolce, dopodiché eliminate l’aglio, aggiustate di sale e timo, servite.

Infine, ecco il Cavolo in Padella con Pomodorini Secchi pronto. Buon appetito!

Cavolo in Padella con Pomodorini Secchi

Alla prossima ricetta.

Cavolo in Padella con Pomodorini Secchi

Conservazione

Potete conservare il Cavolo in padella in frigorifero per 1 – 2 giorni, chiuso in un contenitore ermetico.

SE VI PIACCIONO LE MIE RICETTE, POTETE SEGUIRMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK QUI OPPURE SU PINTEREST QUI O ANCORA SU INSTAGRAM QUI

Seguitemi su @maniinfrolla e condividete le vostre creazioni con l’hashtag #maniinfrolla.

“Links sponsorizzati presenti nella pagina”

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.