Bocconcini di Merluzzo al rosmarino

Bocconcini di Merluzzo al rosmarino, deliziosi cubetti di merluzzo impanati con pangrattato e rosmarino, perfetti accompagnati con le patatine fritte (per la gioia dei bambini) o con una bella insalata. Ottimi come salva cena, si preparano in meno di mezz’ora.

Io ho usato i cuori di merluzzo surgelati, li ho tagliati a pezzetti di circa 2 cm e li ho lasciati scongelare. Se surgelati, sono più facili di tagliare. Quindi, li ho messi nell’uovo sbattuto e poi li ho impanati con il pangrattato e aghi di rosmarino tritati. Una volta pronti, li ho fatti friggere in padella. Se volete, potete anche farli cuocere nel forno o nella friggitrice ad aria, fino a doratura.

Vediamo insieme come realizzare la ricetta dei Bocconcini di Merluzzo al rosmarino. Preparate gli ingredienti che incominciamo!!
E se li provate, non dimenticate di farmelo sapere nei commenti sulla mia pagina facebook QUI. Vi aspetto.
Gabriella.


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Bocconcini di Merluzzo al rosmarino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

80 g pangrattato
2 uova
q.b. sale
q.b. rosmarino (a piacere)
olio di oliva (per friggere)

Passaggi

1) Preparazione

Per prima cosa, mettete il merluzzo su un tagliere e con un coltello tagliatelo a pezzetti. Se preferite, potete usare anche il tonno o il pesce spada. In un piatto, sbattete le uova con un pizzico di sale e aggiungete il merluzzo. Lasciatelo in infusione per una decina di minuti.

Nel frattempo, lavate il rosmarino, tamponatelo con carta da cucina (o con un canovaccio pulito) e tagliatelo finemente. Mettete il pangrattato in un piatto, aggiungete il rosmarino tritato e infine i bocconcini di merluzzo, ricoprendoli bene con la panatura.

A questo punto, procedete con la cottura.

2) Cottura

Mettete a scaldare l’olio di oliva in una padella, appena è bollente friggete i bocconcini di pesce, girandoli di tanto in tanto, fino a doratura. Man mano che sono pronti, adagiateli su carta assorbente da cucina e servite caldi.

Ecco i Bocconcini di Merluzzo al rosmarino pronti. Buon appetito!

Bocconcini di Merluzzo al rosmarino

Alla prossima ricetta

Bocconcini di Merluzzo al rosmarino

Conservazione

Potete conservare i bocconcini di merluzzo in frigorifero, anche se ne consiglio il consumo appena pronti.

Varianti

Potete sostituire il merluzzo con altro pesce (fresco o surgelato) oppure con il tacchino o il pollo.

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