Bocconcini di Merluzzo al rosmarino, deliziosi cubetti di merluzzo impanati con pangrattato e rosmarino, perfetti accompagnati con le patatine fritte (per la gioia dei bambini) o con una bella insalata. Ottimi come salva cena, si preparano in meno di mezz’ora.
Io ho usato i cuori di merluzzo surgelati, li ho tagliati a pezzetti di circa 2 cm e li ho lasciati scongelare. Se surgelati, sono più facili di tagliare. Quindi, li ho messi nell’uovo sbattuto e poi li ho impanati con il pangrattato e aghi di rosmarino tritati. Una volta pronti, li ho fatti friggere in padella. Se volete, potete anche farli cuocere nel forno o nella friggitrice ad aria, fino a doratura.
Vediamo insieme come realizzare la ricetta dei Bocconcini di Merluzzo al rosmarino. Preparate gli ingredienti che incominciamo!!
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Gabriella.
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- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1) Preparazione
Per prima cosa, mettete il merluzzo su un tagliere e con un coltello tagliatelo a pezzetti. Se preferite, potete usare anche il tonno o il pesce spada. In un piatto, sbattete le uova con un pizzico di sale e aggiungete il merluzzo. Lasciatelo in infusione per una decina di minuti.
Nel frattempo, lavate il rosmarino, tamponatelo con carta da cucina (o con un canovaccio pulito) e tagliatelo finemente. Mettete il pangrattato in un piatto, aggiungete il rosmarino tritato e infine i bocconcini di merluzzo, ricoprendoli bene con la panatura.
A questo punto, procedete con la cottura.
2) Cottura
Mettete a scaldare l’olio di oliva in una padella, appena è bollente friggete i bocconcini di pesce, girandoli di tanto in tanto, fino a doratura. Man mano che sono pronti, adagiateli su carta assorbente da cucina e servite caldi.
Ecco i Bocconcini di Merluzzo al rosmarino pronti. Buon appetito!
Alla prossima ricetta
Conservazione
Potete conservare i bocconcini di merluzzo in frigorifero, anche se ne consiglio il consumo appena pronti.
Varianti
Potete sostituire il merluzzo con altro pesce (fresco o surgelato) oppure con il tacchino o il pollo.
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