Ingredienti:
300 gr. di zucchini
200 gr. di patate
2 cucchiai di olio EVO
2 uova
60 gr. di pane grattugiato
40 gr. di grana padano
Sale, pepe q.b.
Timo q.b.
Preparazione:
Lavate bene le patate e fatele lessare per circa ½ ora dal bollore. Scolate e fate raffreddare. Sbucciatele e schiacciatele in una ciotola abbastanza capiente. Fate cuocere a vapore le zucchine lavate e spuntate (oppure lessatele in acqua bollente), scolate e schiacciatele, cercando di eliminare tutta l’acqua. Unitele alle patate
e aggiungete le uova, il grana padano grattugiato, il timo, il sale, pepe
e mescolate bene.
A questo punto formate le polpette. Con le mani un po’ inumidite, raccogliete un po’ di impasto nel palmo della mano, date una forma circolare e schiacciate leggermente. Oppure, per praticità potete usare un coppapasta in modo da avere la stessa forma.
Passate le polpette nel pane grattugiato e mettetele in una teglia leggermente oliata. Mettetele in forno caldo a 180° per 30 minuti.
Volendo, potete anche friggerle in olio caldo. Sfornate e servite.
io le fo solo di zucchine…be devo dire che le ptate fanno il loro lavoro!!!!grandissima sei
Devo provare anche la tua versione, senza patate. 😉
Fantastica ricetta, mi fanno davvero gola, immagino che buon sapore 🙂 le proverò 🙂
Grazie Caty, se le provi fammi sapere!!!!
Quanto i piacciono le polpette… deliziose queste con le zucchine!!!!
Anche a noi piacciono tanto, ormai le abbiamo provate in tutte le salse 😉