Polpette di zucchini e patate

Le polpette di zucchini e patate sono facili da preparare. Gustose e sane, piacciono sia ai grandi che ai bambini. Si possono cuocere sia in forno, come ho fatto io, che in padella.

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Ingredienti:
300 gr. di zucchini
200 gr. di patate
2 cucchiai di olio EVO
2 uova
60 gr. di pane grattugiato
40 gr. di grana padano
Sale, pepe q.b.
Timo q.b.

Preparazione:
Lavate bene le patate e fatele lessare per circa ½ ora dal bollore. Scolate e fate raffreddare. Sbucciatele e schiacciatele in una ciotola abbastanza capiente. Fate cuocere a vapore le zucchine lavate e spuntate (oppure lessatele in acqua bollente), scolate e schiacciatele, cercando di eliminare tutta l’acqua. Unitele alle patate

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e aggiungete le uova, il grana padano grattugiato, il timo, il sale, pepe

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e mescolate bene.

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A questo punto formate le polpette. Con le mani un po’ inumidite, raccogliete un po’ di impasto nel palmo della mano, date una forma circolare e schiacciate leggermente. Oppure, per praticità potete usare un coppapasta in modo da avere la stessa forma.

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Passate le polpette nel pane grattugiato e mettetele in una teglia leggermente oliata. Mettetele in forno caldo a 180° per 30 minuti.

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Volendo, potete anche friggerle in olio caldo. Sfornate e servite.

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