Plumcake al cacao con nocciole e cioccolato

Ecco il dolce per la nostra prima colazione: plumcake al cacao con nocciole e cioccolato. Soffice ma friabile, veloce da preparare, estremamente goloso per la presenza del cioccolato e delle nocciole, questo plumcake è perfetto per la colazione e la merenda dei vostri bambini.

22015-05-08 17.04.27

Ingredienti
250 gr di Farina di Farro Bianco
20 gr di Cacao amaro
230 ml di Latte
150 gr di Zucchero di canna
½ bustina di Lievito per dolci
½ bustina di Vanillina
1 Uovo grande
80 ml di Olio di semi
100 gr di Gocce di cioccolato;
100 gr di Nocciole di Langa
Zucchero a velo per spolverare

Preparazione:
In una ciotola, sbattete l’uovo con lo zucchero, aggiungete prima il latte e l’olio, poi la farina, il cacao, il lievito e la vanillina, giusto il tempo necessario per far amalgamare bene gli ingredienti.

220150508_154409

Unite infine le nocciole tostate tritate grossolanamente e le gocce di cioccolato (tenetene da parte circa 30 gr. di ognuna per ricoprire la torta).
Imburrate e infarinate uno stampo per plumcake e versate il composto livellandolo bene. A questo punto, cospargete la superficie con le nocciole e le gocce di cioccolato rimanenti.

220150508_154839

 

Infornate a 180° per 50-55 minuti (fate la prova stecchino). Sfornate e fate raffreddare. Spolverizzate con lo zucchero a velo … et voilà!

22015-05-08 17.01.0822015-05-08 17.02.45

Particolare della fetta

22015-05-08 17.05.58

2 Risposte a “Plumcake al cacao con nocciole e cioccolato”

I commenti sono chiusi.