Ingredienti:
3 patate media grandezza
100 gr. Funghi trifolati surgelati
1 vaschetta pancetta dolce a cubetti (oppure 1 fetta di speck 40-50 gr.)
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
1 spicchio d’aglio
1 piccolo rametto di rosmarino
olio EVO q.b.
50 gr. Formaggio scamorza dolce
Preparazione:
Lavate le patate e mettetele a cuocere nella pentola a pressione per 20 minuti (il tempo di cottura dipende dalla grandezza della patata: per verificarne la cottura infilate la forchetta, se non fa resistenza la patata è cotta).
Lasciatele raffreddare, poi scavatele al centro con un cucchiaino e ungetele bene con olio.
Adagiatele nella pirofila unta.
Rosolate in olio EVO l’aglio, unite i funghi e la pancetta (o lo speck) e cuocete per 10-15 minuti. Quando i funghi saranno cotti, distribuiteli nelle mezze patate, poi sovrapponete dei cubetti di formaggio.
Infornate a forno caldo a 185° e cuocete per 15-20 minuti. Servite le patate spolverizzate con un po’ di prezzemolo tritato (me ne sono dimenticata 🙁 ). Et voilà!!!
guarda io le patate ripiene le mangerei sempre….questo è un ripieno nuovo,ma ti assicuro che sarà provato 😉
Anche noi: ormai le abbiamo provate in tutti i modi, per non dire in tutte le salse, ma c’è sempre da imparare 😉 Provale, a noi sono piaciute. Ciao carissima e buona serata.