Patate farcite al forno

Patate farcite al forno, con funghi e pancetta, gustose e veloci. Ricetta facilissima, solo 30° minuti di preparazione.

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Ingredienti:
3 patate media grandezza
100 gr. Funghi trifolati surgelati
1 vaschetta pancetta dolce a cubetti (oppure 1 fetta di speck 40-50 gr.)
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
1 spicchio d’aglio
1 piccolo rametto di rosmarino
olio EVO q.b.
50 gr. Formaggio scamorza dolce

Preparazione:
Lavate le patate e mettetele a cuocere nella pentola a pressione per 20 minuti (il tempo di cottura dipende dalla grandezza della patata: per verificarne la cottura infilate la forchetta, se non fa resistenza la patata è cotta).

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Lasciatele raffreddare, poi scavatele al centro con un cucchiaino e ungetele bene con olio.

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Adagiatele nella pirofila unta.
Rosolate in olio EVO l’aglio, unite i funghi e la pancetta (o lo speck) e cuocete per 10-15 minuti. Quando i funghi saranno cotti, distribuiteli nelle mezze patate, poi sovrapponete dei cubetti di formaggio.

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Infornate a forno caldo a 185° e cuocete per 15-20 minuti. Servite le patate spolverizzate con un po’ di prezzemolo tritato (me ne sono dimenticata 🙁 ). Et voilà!!!

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2 Risposte a “Patate farcite al forno”

    1. Anche noi: ormai le abbiamo provate in tutti i modi, per non dire in tutte le salse, ma c’è sempre da imparare 😉 Provale, a noi sono piaciute. Ciao carissima e buona serata.

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