Parmigiana di carote e stracchino

La parmigiana di carote e stracchino è stata una vera rivelazione. Il procedimento è sempre lo stesso: al posto delle melanzane, ho semplicemente usato le carote, per un risultato altrettanto sfizioso. Ottimo l’abbinamento con lo stracchino. Ideale come contorno, ma anche come piatto unico.

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Ingredienti:
1,2 kg di carote
500 gr. di passata di pomodoro
Qualche foglia di basilico
1 cipolla
150 gr. di stracchino
40 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
1 rametto di rosmarino
1 rametto di timo
1 spicchio d’aglio
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione:
Pelate le carote e tagliatele a fettine. Se usate la mandolina, fate molto più in fretta e senza tanta fatica. In una padella scaldate un po’ di olio e aggiungete le carote.

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Fatele saltare qualche secondo, aggiungete un mestolo di acqua salata e coprite. Fate cuocere per circa 10 minuti, devono essere cotte ma al dente. Salate, pepate e togliete dal fuoco. Intanto preparate il sugo: tagliate la cipolla e soffriggetela in olio extra vergine di oliva. Aggiungete la passata di pomodoro, il sale e alcune foglie di basilico a pezzetti e fate cuocere per circa 15-20 minuti. Alla fine aggiungete un po’ di timo e rosmarino tritati. Prendete una teglia da forno e ricopritela con uno strato di pomodoro,

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poi con le fettine di carota

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e coprite con stracchino e parmigiano,

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proseguite alternando carote, pomodoro, stracchino e parmigiano.

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Infornate a 180° per 20 minuti.

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