Panini da Buffet

Panini da Buffet ideali per buffet, aperitivi e feste di compleanno. Davvero buoni e soffici questi panini, potete farcirli sia con gli affettati che con la marmellata, meglio ancora con la vostra crema alla nocciola preferita. Facili e veloci, sono della misura ideale per la merenda da portare a scuola.

Con la mia ricetta otterrete dei panini morbidi, genuini, con un sapore così buono che si fa mangiare anche da solo. La preparazione è molto semplice, seguite il passo-passo fotografico qui sotto e fidatevi, vi piaceranno sicuramente.

Con questa ricetta mi sono venuti circa 13 panini, ma li potete fare anche di dimensioni più grandi oppure potete raddoppiare la dose e congelarli. In questo modo li avrete pronti e in qualunque momento basterà scongelarli a temperatura ambiente e farcirli. A voi la scelta.

Ma adesso vediamo insieme come realizzare i Panini da Buffet. Preparate gli ingredienti che incominciamo!

Se vi piace sentire la casa inondata dal profumo del pane appena sfornato, provate anche il Pane morbido in cassetta – extra soffice oppure i Bocconcini di pane all’olio o ancora i Mini croissant salati.

Qui la ricetta in Inglese

Panini da Buffet
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per circa 13 panini

400 g farina
132 g latte (a temperatura ambiente)
80 g acqua
1 cucchiaino malto (potete sostituirlo con 1 cucchiaino di zucchero)
50 g olio di oliva
7 g sale
1/2 bustina lievito di birra secco (4 g – io uso il Lievito per Pizza Bella Alta e mi trovo benissimo)
latte (da spennellare sui panini)

Strumenti

1 Ciotola
1 Teglia

Passaggi

Per prima cosa, versate l’acqua nella planetaria. Aggiungete il sale, l’olio, il latte e poi la farina e il malto. Iniziate ad impastare.

Quando l’impasto inizia a compattarsi aggiungete il lievito e continuate ad impastare per circa 10 minuti

A questo punto, togliete l’impasto dalla planetaria e formate un panetto che lascerete riposare in una ciotola leggermente oliata per circa 2 ore (1). Questo è l’impasto dopo due ore (2). Spettacolo! Ha fatto anche le bolle.

Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume, dividetelo in palline del peso di circa 50 g (3). Il peso ovviamente è soggettivo, a me piacciono non troppo grandi. Mettete le palline su una teglia ricoperta con carta forno e fate lievitare 1 ora (4).

Cottura

Spennellatele con il latte e infornate a 180°C, in modalità ventilata, per circa 15 minuti e comunque regolatevi in base al vostro forno: devono essere ben dorati.

Panini da buffet

Infine una volta cotti, toglieteli dal forno e fateli raffreddare coperti con un canovaccio.

Ecco i Panini da buffet pronti. Buon appetito!

Panini da Buffet

Alla prossima ricetta.

Panini da Buffet

Conservazione

Conservate i Panini da buffet chiusi in un sacchetto di carta per massimo 2 giorni, oppure riponeteli nel freezer ed estraeteli al momento del bisogno.

Consigli

Potete farcire i Panini da buffet con tutto quello che preferite, eccovi alcune idee salate:

salame, formaggio a fette e rucola, prosciutto cotto e mozzarella, pomodoro mozzarella e insalata, speck e brie, prosciutto crudo e formaggio, verdure e formaggi…

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