Ingredienti:
450 gr. di farina
150 gr. di patate
100 gr. di olive nere
½ peperone
15 gr. di lievito di birra
3 cucchiai di Olio EVO
10 gr. di Sale
180-200 gr. di acqua
Preparazione:
Lavate le patate e lessatele con la buccia, quindi scolatele, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, unite le patate, il lievito sciolto in poca acqua tiepida, il sale e l’olio. Impastate unendo l’acqua necessaria in modo da ottenere un impasto morbido ed elastico. Versate l’acqua poco alla volta. Ungete quindi una teglia, disponetevi l’impasto, irrorate con olio e lasciate lievitare in un luogo tiepido r al riparo da correnti d’aria per almeno 2 ore. Scaldate il forno a 180° e mettete a cuocere il pane dopo averne cosparso la superficie con le olive a rondelle e il peperone a filetti.
Lasciate cuocere per circa 30-40 minuti. È ottimo servito ancora caldo.
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