Pane con patate e olive

Il pane con patate e olive è un pane molto morbido dalla forma originale: simile ad una focaccia e molto gustoso. Perfetto per accompagnare salumi o formaggi, il pane con le  patate è buonissimo anche mangiato da solo, perché è morbido e saporito! Le patate lessate e schiacciate sono inserite nell’impasto, mentre in superficie uno strato abbondante di olive nere (ma se preferite utilizzate quelle verdi) e peperoni ne arricchiscono il sapore. È ottimo servito ancora caldo.

22016-03-09 19.41.36
Pane con patate e olive


Ingredienti:
450 gr. di farina
150 gr. di patate
100 gr. di olive nere
½ peperone
15 gr. di lievito di birra
3 cucchiai di Olio EVO
10 gr. di Sale
180-200 gr. di acqua

Preparazione:
Lavate le patate e lessatele con la buccia, quindi scolatele, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, unite le patate, il lievito sciolto in poca acqua tiepida, il sale e l’olio. Impastate unendo l’acqua necessaria in modo da ottenere un impasto morbido ed elastico. Versate l’acqua poco alla volta. Ungete quindi una teglia, disponetevi l’impasto, irrorate con olio e lasciate lievitare in un luogo tiepido r al riparo da correnti d’aria per almeno 2 ore. Scaldate il forno a 180° e mettete a cuocere il pane dopo averne cosparso la superficie con le olive a rondelle e il peperone a filetti.

220160309_191625
Pane con patate e olive

Lasciate cuocere per circa 30-40 minuti. È ottimo servito ancora caldo.

22016-03-09 19.42.50
Pane con patate e olive

SE VI PIACCIONO LE MIE RICETTE, POTETE SEGUIRMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK QUI OPPURE SU PINTEREST QUI