Pane a ciambella – ideale da farcire

Pane a ciambella – ideale da farcire… soffice e buono, impossibile resistere.
In questi giorni le temperature sono scese e finalmente ho la scusa per accendere di nuovo il forno. Mi piace fare il pane, è una di quelle cose che mi rilassa e mi dà soddisfazione. Questo pane è ottimo da farcire, con affettati, con i pomodori o anche semplicemente da mangiare così, senza niente!
Vediamo insieme come prepararlo.

Pane a ciambella - per bruschette
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Pane a ciambella – ideale da farcire

  • 400 gfarina
  • 132 glatte
  • 80 gacqua
  • 1 cucchiainomalto d’orzo
  • 50 golio di oliva
  • 7 gsale
  • 4 glievito di birra secco (oppure mezzo cubetto di lievito di birra fresco)
  • q.b.latte (da spennellare)

Strumenti

  • 1 Planetaria Kenwood Major Titanium
  • 1 Ciotola
  • 1 Spianatoia
  • 1 Canovaccio
  • 1 Pennello
  • 1 Tortiera a ciambella

Preparazione del Pane a ciambella – ideale da farcire

  1. Per prima cosa, versate l’acqua nella planetaria. Aggiungete il sale, l’olio, il latte e poi la farina e il malto. Iniziate ad impastare.

  2. Quando l’impasto inizia a compattarsi aggiungete il lievito e fate impastare per circa 10 minuti

  3. A questo punto, togliete l’impasto dalla planetaria e formate un panetto che lascerete riposare in una ciotola leggermente oliata per circa 2 ore.

  4. Pane a ciambella - per bruschette

    Dopo di che, mettete l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e schiacciatelo con le dita. Arrotolatelo e ponetelo all’interno di uno stampo da ciambella precedentemente oliato.

  5. Pane a ciambella - per bruschette

    Mettetelo nel forno con la luce spenta e fate lievitare ancora per 1 ora circa. Questo è l’impasto dopo la lievitazione.

  6. Accendete il forno a 180°C, in modalità ventilato.

  7. Spennellate la superficie con il latte e cuocete in forno caldo per 30 minuti.

  8. Una volta cotto, deve essere ben dorato, toglietelo dal forno e fatelo riposare coperto con un canovaccio.

  9. Pane a ciambella - per bruschette

    Ecco il Pane a ciambella pronto.

  10. Qui l’interno … soffice soffice.

  11. Pane a ciambella - per bruschette

    Ciao a tutti e … alla prossima ricetta!

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