Ingredienti:
250 gr di Cioccolato
100 gr. di Burro
100 ml. di Latte
100 gr. di Zucchero
200 gr. di Farina
1 bustina di Lievito per dolci
4 Uova a temperatura ambiente
1 pizzico di Sale
Per la farcitura:
Panna: 200 Gr
Nutella: 400 Gr
Latte q.b.
Pasta di zucchero gialla per il fiore
Preparazione:
Incominciate fate sciogliere in un pentolino a fuoco dolce il cioccolato, il burro ed il latte. Quando il burro si sarà sciolto spegnete e mescolate fino ad ottenere una crema liscia senza grumi. Prendete le uova, separate i bianchi dai tuorli e cominciate a sbattere gli albumi a neve ferma. In un altro contenitore sbattete i tuorli con lo zucchero e quando avrete ottenuto un composto spumoso, aggiungete il cioccolato fuso che nel frattempo si sarà raffreddato e mescolate bene.
Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata e cuocete la torta in forno già caldo, statico, a 180° per 30 minuti, fate sempre la prova stecchino. Sfornate la torta e fatela raffreddare.
Nel frattempo preparate la crema. Montate la panna e unitela alla Nutella che avrete fatto scaldare qualche secondo nel microonde. Tagliate la torta a metà, bagnatela con un pò di latte e farcitela con la ganache panna e Nutella. Stendete la crema rimasta sulla superficie oppure aiutandovi con un sac à poche fate dei ciuffetti. Se volete, potete ricoprire con riccioli di cioccolato.
Astenersi se siete a dieta, perchè crea dipendenza 😉
Ciao e alla prossima ricetta 🙂
Una torta da svenimento…. così cioccolatosa per me è irresistibile, che goduria!!!!!
occhi a cuoricinooooooo