Muffin ragnetto con cuore di Nutella. Siete alla ricerca di un’idea simpatica per festeggiare Halloween con i vostri bambini? Ecco, questi simpaticissimi muffin a forma di ragno, facili e golosi, sono perfetti.
Realizzarli è molto semplice: basta amalgamare tutti gli ingredienti con uno sbattitore (o anche a mano), suddividere l’impasto ottenuto in 12 pirottini da muffin e infornare a 170°C per 20 minuti. Una volta cotti, li farcite con la Nutella (più golosi sono meglio è 😉)e poi li ricoprite con il cioccolato fuso, una manciata di granella di cioccolato, 2 smarties per fare gli occhietti, la liquirizia per le zampette e voilà … la vostra cucina sarà invasa da una ciurma di simpatici ragnetti che non aspettano altro di essere divorati 🕷
Preparateli con i vostri bimbi, il divertimento è assicurato.
Vediamo insieme come realizzare i Muffin ragnetto con cuore di Nutella. Preparate gli ingredienti che incominciamo.
Altre simpatiche idee per Halloween: Pizzette mummia, Pizzette ragnetto, Crostata con ragnatela per Halloween
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Muffin ragnetto con cuore di Nutella
- 2uova
- 80 gburro (a temperatura ambiente)
- 110 gzucchero (semolato o di canna)
- 60 gcacao amaro in polvere
- 150 gfarina
- 100 glatte
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
Per la farcitura e decorazione
- q.b.Nutella®
- 10liquirizia (rotolini)
- q.b.granella di cioccolato
- 100 gcioccolato fondente
- q.b.smarties
Strumenti
- 1 Sbattitore
- 12 Pirottini Stampi per muffin in silicone
- 1 Levatorsoli
Preparazione
Realizzare i Muffin ragnetto con cuore di Nutella è semplice.
Preriscaldate il forno a 170°C, in modalità statico.
Lavorate a crema le uova con il burro, deve essere a temperatura ambiente, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete anche lo zucchero.
Setacciate il cacao, la farina e il lievito e uniteli alla crema di burro e uova.
Amalgamate bene con lo sbattitore, ad una velocità bassa.
Aggiungete il latte a filo e fatelo incorporare bene nell’impasto.
Suddividete l’impasto in 12 stampini da muffin, rivestiti con i pirottini di carta o in silicone. Mettete in forno già caldo per circa 20 minuti.
Una volta cotti, sfornateli e fateli raffreddare.
Farcitura e decorazione
Con un levatorsoli fate un buco sulla calotta del muffin proprio al centro.
Riempite con un pò di Nutella. Prima scaldatela leggermente nel microonde.
Nel frattempo, fate fondere il cioccolato fondente a bagnomaria (o più velocemente nel microonde).
Inserito in un sac à poche e ricoprite la calotta del muffin.
Prendete una manciata di granella di cioccolato e versate qua e la sul cioccolato fuso.
Incollate con il cioccolato fuso gli smarties per fare gli occhi del ragno. Sempre con il cioccolato fuso, fate dei piccoli puntini per le pupille. Completate le zampette con pezzetti di liquirizia.
Ecco i nostri simpatici Muffin ragnetto con cuore di Nutella pronti.
Buon appetito e … alla prossima ricetta!
Conservazione
Potete conservare i Muffin ragnetto con cuore di Nutella a temperatura ambiente per 2 – 3 giorni, chiusi in un contenitore ermetico.
SE VI PIACCIONO LE MIE RICETTE, POTETE SEGUIRMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK QUI OPPURE SU PINTEREST QUI O ANCORA SU INSTAGRAM QUI
Seguitemi su @maniinfrolla e condividete le vostre creazioni con l’hashtag #maniinfrolla. Entrerete nella mia gallery!
“Link sponsorizzati presenti nella pagina”