Mini plumcake allo yogurt

Questi mini plumcake allo yogurt sono ottimi per la prima colazione o la merenda. Soffici e gustosi, piaceranno di sicuro a grandi e piccini. Se riposti in un sacchetto di nylon si conservano benissimo anche per qualche giorno … sempre che ci arrivino!!!!! 🙂220151101_080844Ingredienti per circa 12 mini plumcake:
150 gr. di farina
30 gr. di maizena
90 gr. di zucchero di canna
10 gr. di lievito per dolci
1 uovo
1 vasetto di yogurt all’albicocca (oppure gusto a piacere)
40 gr. di olio di semi
40 gr. di latte
un pizzico di sale

Preparazione:
In un contenitore, sbattete leggermente l’uovo con lo zucchero, poi unite lo yogurt, l’olio, il latte, il sale e mescolate bene. Unite a questo composto la farina, la maizena e il lievito setacciati e mescolate velocemente, con un cucchiaio o una spatola. Versate il composto ottenuto nei pirottini, riempendoli solo per ¾. Infornate in forno già caldo a 180 °C (statico) per circa 20- 25 minuti e comunque fino a doratura.

220151031_121911Primo piano …… sofficissimi!!!!!

220151101_080825

4 Risposte a “Mini plumcake allo yogurt”

I commenti sono chiusi.