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Medaglioni di patate filanti

Medaglioni di patate filanti

L’impasto è quello delle crocchette di patate, squisiti bocconcini di patate con un cuore di mozzarella filante. La ricetta è facilissima e golosa: ottimi come finger food o come antipasto. Li preparo spesso per cena e i miei figli ne vanno matti, ma non solo loro.

Vediamo insieme come preparare i medaglioni di patate filanti.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il composto

Ingredienti per la friggitura

  • 1Uovo
  • q.b.Farina
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Olio per friggere

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Padella
  • 1 Schiacciapatate
  • 1 Pentola
  • 3 Piatti
  • 1 Schiumarola

Preparazione

  1. Per prima cosa, lavate le patate e fatele lessare in abbondante acqua. Se usate la pentola a pressione, basteranno 12 minuti dopo che inizia a fischiare.

  2. Dopodiché, passatele con lo schiacciapatate e mettetele in una ciotola

  3. Poi, grattugiate il grana padano e unitelo alle patate.

  4. Inserite ora l’uovo, il sale e una macinata di pepe.

  5. Dopodiché, amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

  6. Successivamente, fate raffreddare leggermente, quindi prendete un po’ di impasto con le mani. regolatevi ad occhio, se volete essere più precisi pesate e fate delle palline.

  7. Quindi, aggiungete al centro una mozzarellina. Chiudete e compattate, formando un disco.

  8. A questo punto mettete la farina in un piatto e ricoprite i medaglioni, poi passateli nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Fateli raffreddare prima di friggere o si apriranno durante la cottura

  9. Nel frattempo, prendete una padella e fate scaldare abbondante olio. Una volta caldo, tuffate i medaglioni nell’olio e fate friggere bene, girandoli ogni tanto fino a ottenere una doratura omogenea. Se preferite usate la friggitrice.

  10. Per finire, prelevate i medaglioni di patate con una schiumarola ed appoggiateli su dei fogli di carta da cucina per asciugare l’olio in eccesso.

  11. Infine servite i medaglioni di patate caldi.

  12. Ciao a tutti e … alla prossima ricetta!

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