Ingredienti:
1 uovo intero freddo possibilmente Bio
1/2 cucchiaino di sale (dipende dai gusti)
1-2 cucchiai di succo di limone (o se preferite aceto bianco)
Capperi q.b.
Difficoltà: facilissima
Tempo di preparazione: pochi minuti
Cottura: 0 minuti
Preparazione:
Mettete nel barattolo (o nell’apposito contenitore) tutti gli ingredienti in questo ordine: olio, uovo intero (attenzione a cercare di non farlo rompere), capperi, sale e succo di limone.
Immergete completamente il minipimer fino al fondo e azionatelo alla massima velocità. Cercate di mantenerlo al fondo per i primi 5 secondi. Trascorso questo tempo (o comunque quando vedrete che inizia a solidificarsi), sollevatelo lentamente, fino quasi in superficie in modo da prendere tutto l’olio. Alzate e abbassate il frullatore per 4 o 5 volte e la vostra maionese super veloce con il minipimer è pronta. E’ più facile da farsi che a dirsi.
Il risultato è ottimo: la maionese è bella densa.
Volendo potete anche personalizzarla aggiungendo una scatoletta piccola di tonno (sminuzzato) per una salsa tonnata deliziosa!!
Buon appetito e … alla prossima ricetta! 🙂