Linguine all’astice

Le linguine all’astice sono un primo piatto da leccarsi i baffi, raffinato e molto apprezzato. Si preparano in poco tempo e sono ideali per chi vuole preparare un primo piatto speciale per i propri ospiti. Ottimo per un pranzo della domenica o per occasioni speciali, come il Natale.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gLinguine
  • 500 gAstice
  • 300 gPomodorini
  • 2Spicchi di aglio
  • q.b.Prezzemolo
  • 1/2Peperoncino
  • 1 bicchiereVino bianco
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Tagliate in due l’astice in modo perpendicolare. Intanto, preparate un soffritto con olio extra vergine di oliva, aglio e peperoncino.  

    Appena l’aglio sarà dorato, aggiungete l’astice e fate rosolare a fiamma alta dalla parte che avete tagliato. Fate cuocere per un minuto circa, dopodichè girate dal lato opposto. Aggiungete il vino bianco e lasciate evaporare. A questo punto, aggiungete i pomodorini (che avrete tagliato a metà) e il sale. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere per alcuni minuti a fuoco basso. Verso fine cottura, aggiungete il prezzemolo tritato.

    Nel frattempo avrete messo a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolate le linguine al dente. Versatele nella padella con il sugo, amalgamate bene per far prendere gusto alla pasta. Impiattate, posizionando il vostro astice sulla pasta e servite. Buon appetito!

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