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La mia focaccia fiorita

La mia focaccia fiorita

Dopo la Focaccia cestino di fiori, ecco la mia versione della focaccia fiorita. Ho visto diverse versioni in internet e data la mia passione per queste cose, ho voluto subito cimentarmi in un mio esperimento “floreale”.

Vediamo insieme come preparare la mia focaccia fiorita

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la decorazione

  • 1Uovo sodo
  • 1Carota cotta
  • q.b.Filetti di acciuga
  • q.b.Erba cipollina
  • q.b.Rucola
  • q.b.Patatine

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Spianatoia
  • 1 Teglia

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate l’impasto. Mettete nella planetaria l’acqua, il sale, l’olio e la farina e iniziate ad impastare.

  2. Aggiungete il lievito e fate impastare per almeno 10 minuti.

  3. Mettete l’impasto sulla spianatoia e fate 3 – 4 pieghe, finchè l’impasto non opporrà una certa resistenza.

  4. Ungete leggermente una ciotola e mettete l’impasto a lievitare per almeno 1 ora nel forno spento.

  5. Terminata la lievitazione, stendete l’impasto in una teglia da forno unta e mettete a cuocere in forno già caldo a 190° per circa 15 minuti.

  6. Nel frattempo, preparate le verdure.

  7. Trascorsi i 15 minuti, estraete la focaccia e disponete le verdure come più vi piace.

  8. Ho usato l’erba cipollina per gli steli dei fiori e l’erba, l’uovo per il sole e la parte centrale dei fiori, le patatine per i raggi del sole.

  9. I filetti di acciuga per gli uccelli, la carota per i petali del fiore e le farfalle, la cipolla tagliata sottile per i petali.

  10. Per finire, la rucola per le foglie. Mettete di nuovo in forno per altri 10 minuti, fino a fine cottura. Se vedete che cuoce troppo coprite con un foglio di stagnola.

  11. Ciao a tutti e … alla prossima ricetta.

Mani in frolla consiglia

Mettete tutte le verdure solo verso metà – fine cottura della focaccia, in questo modo non cuoceranno molto e manterranno la loro freschezza.

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