Ingredienti:
400 gr. di fesa di tacchino
70 gr. di pancetta coppata (o lardo)
50 gr. di Parmigiano grattugiato
1 cipolla bionda
1 ciuffo di salvia
1 dl. di vino bianco
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Battete la fesa di tacchino con il batticarne per assottigliarla. Tagliate la carne in modo da ottenere delle fettine piccoli e possibilmente regolari (anche se le mie non sono proprio regolari 😉 ).
A parte, tritate nel mixer la salvia insieme alla pancetta (o eventualmente al lardo). Unite il parmigiano grattugiato al trito di salvia e pancetta e aggiustate di sale.
Spalmate il composto ottenuto su ogni fettina di carne,
arrotolatela e fermatela con uno stecchino.
Rosolate gli involtini in una padella con 4 cucchiai di olio extravergine. Aggiungete la cipolla a pezzetti e fate sfumare con il vino bianco.
Servite con una macinata di pepe. Io li ho accompagnati con il purè di patate.